Фото рецепта
Фото блюда

Велюте из корня сельдерея и груши

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей корень1шт.
  • груши2шт.
  • молоко1.5стакан
  • овощной бульон1.5стакан
  • сливки 33–35%150г
  • лук-шалот2шт.
  • миндаль измельченный3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • гвоздика2звездочка
  • кардамон молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Для подачи
  • лук-резанец1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • перец чили зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.81г
    50.90% от дневной нормы
  • Жиры117.63г
    147.04% от дневной нормы
  • Углеводы88.53г
    29.51% от дневной нормы
  • Калории1549.18кКал
    64.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук и слегка обжарьте. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей, добавьте к луку и обжаривайте в течение 3–4 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте бульон и молоко. Нужно, чтобы сельдерей был покрыт жидкостью. Добавьте бульон или молоко, если жидкости слишком мало. Оставьте вариться до готовности сельдерея (он должен свободно протыкаться ножом), примерно на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистите грушу (одну большую или две поменьше), срежьте мякоть, добавьте в кастрюлю и проварите пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня, пюрируйте погружным блендером. Затем добавьте соль, специи, сливки и миндаль, хорошо размешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во время подачи влейте немного оливкового масла (масло грецкого ореха тоже подойдет), посыпьте шнитт-луком и добавьте несколько колечек свежего перца.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    А в каком качестве это блюдо подавать? Как дип с овощами?

    • Фотография профиля
      Наталья

      Очень необычное сочетание 😛

        Оставить комментарий