
Велюте из корня сельдерея и груши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень1шт.
- груши2шт.
- молоко1.5стакан
- овощной бульон1.5стакан
- сливки 33–35%150г
- лук-шалот2шт.
- миндаль измельченный3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- гвоздика2звездочка
- кардамон молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- лук-резанец1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- перец чили зеленый1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки45.81г50.90% от дневной нормы
- Жиры117.63г147.04% от дневной нормы
- Углеводы88.53г29.51% от дневной нормы
- Калории1549.18кКал64.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте лук и слегка обжарьте. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей, добавьте к луку и обжаривайте в течение 3–4 минут.
- Шаг 2
Влейте бульон и молоко. Нужно, чтобы сельдерей был покрыт жидкостью. Добавьте бульон или молоко, если жидкости слишком мало. Оставьте вариться до готовности сельдерея (он должен свободно протыкаться ножом), примерно на 15 минут.
- Шаг 3
Очистите грушу (одну большую или две поменьше), срежьте мякоть, добавьте в кастрюлю и проварите пару минут.
- Шаг 4
Снимите с огня, пюрируйте погружным блендером. Затем добавьте соль, специи, сливки и миндаль, хорошо размешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
- Шаг 5
Во время подачи влейте немного оливкового масла (масло грецкого ореха тоже подойдет), посыпьте шнитт-луком и добавьте несколько колечек свежего перца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль