
Классические дрожжевые блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- мука1.5стакан
- растительное масло2ст. л.
- сахар ванильный5г
- растительное масло для жарки1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки47.35г52.61% от дневной нормы
- Жиры75.05г93.81% от дневной нормы
- Углеводы213.41г71.14% от дневной нормы
- Калории1720.97кКал71.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести сахар, дрожжи и ванильный сахар. Перемешать хорошо венчиком и дать постоять 10 минут. Спустя 10 минут добавить соль, яйцо комнатной температуры и еще раз хорошо взбить венчиком. Затем просеять муку и опять хорошо перемешать тесто венчиком.
- Шаг 2
Затем добавить растительное масло без запаха и взбить тесто миксером. Взбивать на средней скорости 2–3 минутки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
- Шаг 3
Спустя указанное время сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
- Шаг 4
И начать выпекать блины. Прежде чем начать выпекать новый блин, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
- Шаг 5
Подаем блины с любыми добавками на ваш вкус.
- Шаг 6
Мы очень любим блины с малосольной рыбой. Рецептом рыбки я уже с вами делилась: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129931-malosolnaya-semga.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Готовила блины по вашему рецепту на чугунной сковороде и блины по краям очень сильно подгорали практически моментально, отдирать приходилось с усилием. В остальном сами блины вкусные, немного сладкие, но получились очень не аккуратными. Фото прикрепила.
- 1
Добавляла молоко, чтобы более жидкое тесто было, поскольку цель была тонкие блины, но по вкусу всё хорошо ☺️ не яичница 😉
- 1
- 1
правильный рецепт, главное яиц меньше добавлять, а то делают блины, вкус как будто яичницу ешь, от вкуса воротит
- 1
- 1