Фото рецепта
Фото блюда

Классические дрожжевые блины

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2стакан
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • мука1.5стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар ванильный5г
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.35г
    52.61% от дневной нормы
  • Жиры75.05г
    93.81% от дневной нормы
  • Углеводы213.41г
    71.14% от дневной нормы
  • Калории1720.97кКал
    71.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести сахар, дрожжи и ванильный сахар. Перемешать хорошо венчиком и дать постоять 10 минут. Спустя 10 минут добавить соль, яйцо комнатной температуры и еще раз хорошо взбить венчиком. Затем просеять муку и опять хорошо перемешать тесто венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить растительное масло без запаха и взбить тесто миксером. Взбивать на средней скорости 2–3 минутки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И начать выпекать блины. Прежде чем начать выпекать новый блин, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем блины с любыми добавками на ваш вкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мы очень любим блины с малосольной рыбой. Рецептом рыбки я уже с вами делилась: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129931-malosolnaya-semga.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Готовила блины по вашему рецепту на чугунной сковороде и блины по краям очень сильно подгорали практически моментально, отдирать приходилось с усилием. В остальном сами блины вкусные, немного сладкие, но получились очень не аккуратными. Фото прикрепила.

    • 1
  • Фотография профиля
    ieva.lenova

    Добавляла молоко, чтобы более жидкое тесто было, поскольку цель была тонкие блины, но по вкусу всё хорошо ☺️ не яичница 😉

    • 1
    • 1
  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    правильный рецепт, главное яиц меньше добавлять, а то делают блины, вкус как будто яичницу ешь, от вкуса воротит

    • 1
    • 1

Оставить комментарий