Фото рецепта
Фото блюда

Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • вода300мл
  • сахар1щепотка
  • сода0.33333шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1щепотка
  • Начинка
  • тыква1.5кг
  • соль0.5ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • корица1по вкусу
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • Другое
  • сливочное масло200г
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки66.55г
    73.94% от дневной нормы
  • Жиры175.54г
    219.42% от дневной нормы
  • Углеводы571.32г
    190.44% от дневной нормы
  • Калории3945.48кКал
    164.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску влейте воду, добавьте соль, соду, немного муки и перемешайте. Тесто будет немного жидковатым. Остальную муку высыпьте на стол, влейте немного теста и сформируйте шарик.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарежьте на дольки и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Превратите тыкву в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В пюре добавьте 0,5 ч. л. соли, 3–4 ст. л. сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешайте. Если пюре получилось густым, разбавьте его водой или молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину раскатанного круга теста выложите 2–3 ложки мякоти тыквы и распределите равномерным слоем. Сформируйте полумесяц.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На ранее разогретой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон без добавления масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте 2 пиалы с маслом и водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.929
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты