
Хингалш — чеченские лепешки с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- вода300мл
- сахар1щепотка
- сода0.33333шт.
- соль0.5ч. л.
- сахар1щепотка
- тыква1.5кг
- соль0.5ч. л.
- сахар3ст. л.
- корица1по вкусу
- ванильный экстракт1по вкусу
- сливочное масло200г
- вода200мл
Тесто
Начинка
Другое
Пищевая ценность
- Белки66.55г73.94% от дневной нормы
- Жиры175.54г219.42% от дневной нормы
- Углеводы571.32г190.44% от дневной нормы
- Калории3945.48кКал164.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В отдельную миску влейте воду, добавьте соль, соду, немного муки и перемешайте. Тесто будет немного жидковатым. Остальную муку высыпьте на стол, влейте немного теста и сформируйте шарик.
- Шаг 1
Оставьте на 20 минут.
- Шаг 2
Тыкву нарежьте на дольки и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
- Шаг 3
Превратите тыкву в пюре.
- Шаг 4
В пюре добавьте 0,5 ч. л. соли, 3–4 ст. л. сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешайте. Если пюре получилось густым, разбавьте его водой или молоком.
- Шаг 5
На одну половину раскатанного круга теста выложите 2–3 ложки мякоти тыквы и распределите равномерным слоем. Сформируйте полумесяц.
- Шаг 6
На ранее разогретой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон без добавления масла.
- Шаг 7
Подготовьте 2 пиалы с маслом и водой.
- Шаг 8
После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль