Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный суп из чечевицы

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон2л
  • чечевица200г
  • морковь2шт.
  • петрушка корень1шт.
  • лук белый1шт.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • мука1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • паприка острая копченая0.5ч. л.
  • паприка сладкая копченая1ч. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • сливки 33–35%150мл
  • петрушка зелень0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки58.13г
    64.59% от дневной нормы
  • Жиры110.45г
    138.06% от дневной нормы
  • Углеводы161.25г
    53.75% от дневной нормы
  • Калории1918.85кКал
    79.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу красную достаточно просто промыть. Зеленую лучше замочить на 2–3 часа или на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук и морковь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном пассеровать сначала лук, затем добавить морковь и петрушку. Продолжить пассеровку. Посыпать мукой, хорошо перемешать и залить бульоном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чечевицу, довести до кипения, приправить паприкой и горчицей и варить на медленном огне под крышкой до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Сливки можно сразу, не разводя бульоном, влить. Попробовать на соль. Довести до кипения, заправить петрушкой и убрать с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с кусочком мяса. В оригинале суп готовится на бульоне из кубика и подается с кусочками колбасы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и вкусного обеда!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Суп хороший, у меня с говядиной на которой варила бульон😺

    • Фотография профиля
      Наталья

      Супчик неплохой-вкусный, но помню Галин, был вариант с томатами, признаюсь, он мне больше понравился)) но для разнообразия вкусов, определенно, имеет место быть ☺

      • 1
    • Фотография профиля
      Лина

      Приготовила суп по вашему рецепту. Сметаны и сливок не было, так что просто готовила без них, да и с объемом кастрюли не рассчитала, поэтому суп получился более густым. Ну и использовала вариант из комментариев, на бульоне из кубика и с колбасой. Суп вышел отличным! Наконец нашла хорошее применение для чечевицы. Фото прикрепила, спасибо!

      • 1
    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Галина, очень аппетитный суп!🍴🍵😋👍

      • Фотография профиля
        Наталья

        Галин, а можно сливки заменить молоком?

        • 1

      Оставить комментарий