
Зеленое перлотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа200г
- лук репчатый1шт.
- прованские травы1ч. л.
- соль1по вкусу
- овощной бульон1л
- шпинат100г
- сливки 10–20%50мл
- пармезан40г
- лимонная цедра1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло40г
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.81г50.90% от дневной нормы
- Жиры105.91г132.39% от дневной нормы
- Углеводы172.63г57.54% от дневной нормы
- Калории1808.28кКал75.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прежде чем начать готовить, подготовим перловку: разогреваем духовку до 180°C, высыпаем перловку на противень и отправляем греться минут на 5–7, пока по кухне не пойдет приятный ореховый запах.
- Шаг 2
В чугунной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с солью и свежемолотым перцем. Когда лук обжарится, добавляем 1 ч. л. тимьяна или прованских трав.
- Шаг 3
Перекладываем перловку в кастрюлю, переключаем плиту на медленный огонь, добавляем стакан бульона (если его нет, подойдет обычная вода) и готовим так же, как ризотто, постепенно добавляя жидкость. Минут 30–35 — зависит от крупы.
- Шаг 4
Бланшируем шпинат 1 минуту и сразу промываем холодной водой, чтобы он не потерял цвет. Отжимаем, выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем сливки и все перемалываем.
- Шаг 5
По окончании времени приготовления перловки вмешиваем шпинат, тертый сыр и лимонную цедру. Выключаем плиту, накрываем крышкой на пару минут, чтобы перлотто немного настоялось, и подаем к столу. Оно отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль