Фото рецепта
Фото блюда

Зеленое перлотто

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа200г
  • лук репчатый1шт.
  • прованские травы1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • овощной бульон1л
  • шпинат100г
  • сливки 10–20%50мл
  • пармезан40г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло40г
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.81г
    50.90% от дневной нормы
  • Жиры105.91г
    132.39% от дневной нормы
  • Углеводы172.63г
    57.54% от дневной нормы
  • Калории1808.28кКал
    75.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прежде чем начать готовить, подготовим перловку: разогреваем духовку до 180°C, высыпаем перловку на противень и отправляем греться минут на 5–7, пока по кухне не пойдет приятный ореховый запах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чугунной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с солью и свежемолотым перцем. Когда лук обжарится, добавляем 1 ч. л. тимьяна или прованских трав.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем перловку в кастрюлю, переключаем плиту на медленный огонь, добавляем стакан бульона (если его нет, подойдет обычная вода) и готовим так же, как ризотто, постепенно добавляя жидкость. Минут 30–35 — зависит от крупы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бланшируем шпинат 1 минуту и сразу промываем холодной водой, чтобы он не потерял цвет. Отжимаем, выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем сливки и все перемалываем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По окончании времени приготовления перловки вмешиваем шпинат, тертый сыр и лимонную цедру. Выключаем плиту, накрываем крышкой на пару минут, чтобы перлотто немного настоялось, и подаем к столу. Оно отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria Scherbina

    Как это красиво!!! Обязательно приготовлю!!!

      Оставить комментарий