
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- вода900г
- яйца куриные1шт.
- пармезан50г
- шафран молотый0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
- рис арборио300г
- колбаса сырокопченая50г
- говядина250г
- сыр40г
- лук репчатый0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь0.5шт.
- чеснок2зубчик
- горошек зеленый замороженный50г
- помидоры протертые пассата250ст. л.
- вино белое сухое55г
- сахар0.5ст. л.
- тимьян свежий2веточка
- лавровый лист1шт.
- соль0.7ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- петрушка зелень0.5шт.
- оливковое масло1.5ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- сухари панировочные1стакан
- яйца куриные2шт.
- соль0.3ч. л.
- оливковое масло700г
Основные
Мясное рагу
Панировка
Фритюр
Пищевая ценность
- Белки226.03г251.14% от дневной нормы
- Жиры874.15г1092.69% от дневной нормы
- Углеводы744.09г248.03% от дневной нормы
- Калории11714.52кКал488.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое для рагу. Мясо прокрутить через мясорубку. Морковь, лук почистить. Стебель сельдерея, лук, морковь, петрушку (вместе со стеблями) порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Шаг 1
На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла слегка обжарить овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
- Шаг 2
Добавить фарш, помидоры протертые (пассата) , петрушку, листики тимьяна, лавровый лист (в конце приготовления рагу лавровый лист надо вынуть), сахар, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Добавить вино.
- Шаг 4
Колбасу, порезанную на кусочки.
- Шаг 5
Овощи и фарш должны томиться на небольшом огне 1 час или немного больше (до полной готовности мяса). Снять с огня.
- Шаг 6
Горошек отморозить и проварить 2 – 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Натереть пармезан для рисовой оболочки аранчини на мелкой терке. Для начинки сыр ( у меня сыр Чембар) порезать кубиками.
- Шаг 7
К рагу добавить горошек, перемешать.
- Шаг 8
В кипящую подсоленную воду положить рис Арборио. Соотношение воды (или бульона) с рисом должно быть 3:1. Жидкость должна выпариться. Помешивайте. За 10 минут до готовности, когда еще не вся вода выпарится, можно добавить 0.25 ч. л. индийского шафрана - куркумы (для цвета). Приготовить все необходимое для добавления к рису: 1 яйцо, сливочное масло, тертый сыр.
- Шаг 9
Добавить к почти остывшему рису сливочное масло, тертый сыр, яйцо, соль. Перемешать.
- Шаг 10
Рис с добавками положить на большую тарелку. Вам понадобиться много места на столе или другой рабочей поверхности. Приготовить отдельные миски с мукой, сухарями, яйцами (2 штуки).
- Шаг 11
Миску с водой, в которой будете слегка смачивать руки в случае необходимости. Сковороду с начинкой. Миску с нарезанными кусочками сыра. Приготовьте деревянную дощечку, на которую будете складывать аранчини перед тем, как опускать во фритюр. Палочку, которой будете прокалывать аранчини. Яйца взбить венчиком.
- Шаг 12
Скатать шарики из риса, у меня получилось 11 штук.
- Шаг 13
Берем один шарик, кладем на ладонь, пальцем делаем углубление (чем больше поместится начинки у вас, тем лучше, рисовая оболочка при этом не должна страдать). Кладем начинку, добавляем несколько кубиков сыра. Немного сжимаем рукой, прикрывая начинку полностью рисом. Так же поступаем со всеми остальными шариками риса.
- Шаг 14
Обваливаем шарики из риса в муке, взбитых яйцах, сухарях.
- Шаг 15
Теперь тот шаг, о котором говорилось в фильме. Протыкаем палочкой аранчини до середины, чтобы был доступ масла (фритюра) к начинке, это поможет ему соединиться с сыром и расплавить его.
- Шаг 16
Поставить масло для фритюра на средний огонь, нагреть. Будьте аккуратны, кипящее масло! (у меня была кастрюля на 1.5 литра). Положить ( партиями) аранчини в масло, убавить огонь до маленького. Во фритюре они должны находиться, пока корочка не станет золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Положить на бумажное полотенце, чтобы избавить аранчини от излишков жира.
- Шаг 17
Подавать горячими с зеленью и овощами. Немного красного сухого вина – будет совсем по-сицилийски.
- Шаг 18
Не удержалась - еще фото этих красавчиков.
- Шаг 19
Разрез. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль