Фото блюда

Сицилийские аранчини – рисовые шарики

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • вода900г
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан50г
  • шафран молотый0.25ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • рис арборио300г
  • Мясное рагу
  • колбаса сырокопченая50г
  • говядина250г
  • сыр40г
  • лук репчатый0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • горошек зеленый замороженный50г
  • помидоры протертые пассата250ст. л.
  • вино белое сухое55г
  • сахар0.5ст. л.
  • тимьян свежий2веточка
  • лавровый лист1шт.
  • соль0.7ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • петрушка зелень0.5шт.
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • Панировка
  • пшеничная мука1стакан
  • сухари панировочные1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.3ч. л.
  • Фритюр
  • оливковое масло700г

Пищевая ценность

  • Белки226.03г
    251.14% от дневной нормы
  • Жиры874.15г
    1092.69% от дневной нормы
  • Углеводы744.09г
    248.03% от дневной нормы
  • Калории11714.52кКал
    488.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для рагу. Мясо прокрутить через мясорубку. Морковь, лук почистить. Стебель сельдерея, лук, морковь, петрушку (вместе со стеблями) порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла слегка обжарить овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш, помидоры протертые (пассата) , петрушку, листики тимьяна, лавровый лист (в конце приготовления рагу лавровый лист надо вынуть), сахар, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вино.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу, порезанную на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи и фарш должны томиться на небольшом огне 1 час или немного больше (до полной готовности мяса). Снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горошек отморозить и проварить 2 – 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Натереть пармезан для рисовой оболочки аранчини на мелкой терке. Для начинки сыр ( у меня сыр Чембар) порезать кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К рагу добавить горошек, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую подсоленную воду положить рис Арборио. Соотношение воды (или бульона) с рисом должно быть 3:1. Жидкость должна выпариться. Помешивайте. За 10 минут до готовности, когда еще не вся вода выпарится, можно добавить 0.25 ч. л. индийского шафрана - куркумы (для цвета). Приготовить все необходимое для добавления к рису: 1 яйцо, сливочное масло, тертый сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к почти остывшему рису сливочное масло, тертый сыр, яйцо, соль. Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рис с добавками положить на большую тарелку. Вам понадобиться много места на столе или другой рабочей поверхности. Приготовить отдельные миски с мукой, сухарями, яйцами (2 штуки).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Миску с водой, в которой будете слегка смачивать руки в случае необходимости. Сковороду с начинкой. Миску с нарезанными кусочками сыра. Приготовьте деревянную дощечку, на которую будете складывать аранчини перед тем, как опускать во фритюр. Палочку, которой будете прокалывать аранчини. Яйца взбить венчиком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шарики из риса, у меня получилось 11 штук.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем один шарик, кладем на ладонь, пальцем делаем углубление (чем больше поместится начинки у вас, тем лучше, рисовая оболочка при этом не должна страдать). Кладем начинку, добавляем несколько кубиков сыра. Немного сжимаем рукой, прикрывая начинку полностью рисом. Так же поступаем со всеми остальными шариками риса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем шарики из риса в муке, взбитых яйцах, сухарях.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тот шаг, о котором говорилось в фильме. Протыкаем палочкой аранчини до середины, чтобы был доступ масла (фритюра) к начинке, это поможет ему соединиться с сыром и расплавить его.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поставить масло для фритюра на средний огонь, нагреть. Будьте аккуратны, кипящее масло! (у меня была кастрюля на 1.5 литра). Положить ( партиями) аранчини в масло, убавить огонь до маленького. Во фритюре они должны находиться, пока корочка не станет золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Положить на бумажное полотенце, чтобы избавить аранчини от излишков жира.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими с зеленью и овощами. Немного красного сухого вина – будет совсем по-сицилийски.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Не удержалась - еще фото этих красавчиков.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрез. Приятного аппетита!

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты