
Рецепт курицы гриль на вертеле в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- паприка красная молотая1ч. л.
- растительное масло10мл
- соус терияки10мл
- чеснок2зубчик
- лавровый лист2шт.
- прованские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.83г228.70% от дневной нормы
- Жиры150.57г188.21% от дневной нормы
- Углеводы9.18г3.06% от дневной нормы
- Калории2171.82кКал90.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную тушку промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Смешайте паприку, соль, приправу, измельченный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте к ним масло и соус терияки. <span>Получившимся маринадом обмажьте курицу со всех сторон, после чего уберите ее в холодильник на 5–6 часов. </span>
- Шаг 3
Перед тем как отправить курицу в духовку, зафиксируйте ее крылья и ножки кулинарной нитью. Это нужно сделать для того, чтобы тушка пропеклась равномерно и выглядела на столе эстетично.
- Шаг 4
Аккуратно <span>насадите птицу на вертел, проткнув ее вдоль туловища. Закрепите с обеих сторон зажимами. Разместите </span>вертел с курицей в духовке, а под ним установите противень для сбора жира, который будет капать с тушки.
- Шаг 5
Го<span>товьте курицу в два этапа: сначала 35–40 минут в режиме гриля, а затем еще час запекайте ее при температуре 200°С. </span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль