Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт палтуса холодного копчения

Время приготовления 32 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • палтус1кг
  • соль5ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • перец душистый горошком15шт.
  • лавровый лист3шт.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки191.09г
    212.32% от дневной нормы
  • Жиры32.89г
    41.11% от дневной нормы
  • Углеводы140.78г
    46.93% от дневной нормы
  • Калории1602.35кКал
    66.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Заранее разморозьте палтуса. Если у вас неразделанная рыба, удалите внутренности и голову. Хорошо промойте тушку в проточной воде, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Крупную рыбу можно нарезать на стейки.

  • Шаг 2

    Доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Дайте рассолу покипеть на умеренном огне 15–20 минут, затем остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Погрузите в рассол палтуса, установите сверху груз и поставьте мариноваться в холодильник на двое суток. После этого промойте рыбу в проточной воде от излишков соли. 

  • Шаг 4

    Теперь палтуса нужно тщательно просушить. Для этого подвесьте его на улице или в доме на 3–4 часа. Избыток влаги может привести к тому, что рыба испортится во время копчения, ведь оно займет не меньше суток. 

  • Шаг 5

    Насыпьте в отсек дымогенератора древесную щепу, подожгите. Выложите на решетку коптильни палтуса и плотно закройте крышку. Температура копчения не должна превышать 25°C. В среднем процесс занимает 24–30 часов. Готового палтуса следует выдержать на свежем воздухе не менее 6–8 часов. <br />  

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий