
Рецепт палтуса холодного копчения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- палтус1кг
- соль5ст. л.
- сахар5ст. л.
- перец душистый горошком15шт.
- лавровый лист3шт.
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.09г212.32% от дневной нормы
- Жиры32.89г41.11% от дневной нормы
- Углеводы140.78г46.93% от дневной нормы
- Калории1602.35кКал66.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее разморозьте палтуса. Если у вас неразделанная рыба, удалите внутренности и голову. Хорошо промойте тушку в проточной воде, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Крупную рыбу можно нарезать на стейки.
- Шаг 2
Доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Дайте рассолу покипеть на умеренном огне 15–20 минут, затем остудите до комнатной температуры.
- Шаг 3
Погрузите в рассол палтуса, установите сверху груз и поставьте мариноваться в холодильник на двое суток. После этого промойте рыбу в проточной воде от излишков соли.
- Шаг 4
Теперь палтуса нужно тщательно просушить. Для этого подвесьте его на улице или в доме на 3–4 часа. Избыток влаги может привести к тому, что рыба испортится во время копчения, ведь оно займет не меньше суток.
- Шаг 5
Насыпьте в отсек дымогенератора древесную щепу, подожгите. Выложите на решетку коптильни палтуса и плотно закройте крышку. Температура копчения не должна превышать 25°C. В среднем процесс занимает 24–30 часов. Готового палтуса следует выдержать на свежем воздухе не менее 6–8 часов. <br />
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















