
Экзотические тефтели карри в манговом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- японская крошка панко40г
- яйца куриные1шт.
- чеснок1зубчик
- перец чили красный0.5шт.
- имбирь1кусок
- кинза свежая0.5пучок
- лайм1шт.
- растительное масло2ст. л.
- манго2шт.
- кокосовое молоко400г
- лук белый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- имбирь1кусок
- карри1ст. л.
- кориандр молотый1ст. л.
- куркума1ст. л.
- кинза свежая1по вкусу
- мята1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- рис1по вкусу
- лук белый0.5шт.
Тефтели
Соус
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки101.19г112.43% от дневной нормы
- Жиры197.75г247.19% от дневной нормы
- Углеводы179.03г59.68% от дневной нормы
- Калории2934.54кКал122.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Существует большое количество сортов манго, и у меня здесь одно из крупных. Если у вас мелкое, возьмите 2 шт. Очистить манго и нарезать мелким кубиком. ¾ манго отложить для соуса и подачи, оставшуюся четверть отложить отдельно для добавления в качестве начинки. Тем временем приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Шаг 2
Для соуса очистить лук, имбирь (кусочек размером 3 см) и чеснок, мелко нарезать и отставить в сторону. Достать сердцевину и мелко нарезать перец чили. Листья кинзы сорвать со стеблей (примерно половину пучка, хорошая горсть), мелко нарезать. Остальное отложите в сторону для подачи. Снять листья мяты со стеблей и также мелко нарезать ( около 1 ч. л.).
- Шаг 3
Для тефтелей выложить в миску фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь (кусочек размером 2 см), перец чили, листья кинзы и мяты. Добавить панко и яйцо, соль и перец, хорошо перемешать руками и вымесить однородный фарш. Сформировать массу в шарики (у меня их около 17 штук). Поместить на противень и быстро смазать при помощи кулинарной кисти нейтральным растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 17 минут.
- Шаг 4
Для соуса пассеровать оставшийся лук, чеснок и имбирь в небольшом количестве растительного масла на слабом огне на сковороде в течение 3–5 минут. Добавить немного соли и тушить, продолжая помешивать. Добавить кориандр, куркуму и порошок карри, хорошо перемешать и тушить еще 2 минуты. Выложить кусочки свежего манго в сковороду, хорошо перемешать и тушить около 2 минут. Налить в сковороду кокосовое молоко и довести до кипения. Затем перелить в высокую емкость и с помощью погружного блендера пюрировать. Снова переложить соус в сковороду и при необходимости держать в тепле на слабом огне, больше не кипятить. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром (по желанию). Готовые тефтели достать из духовки и выложить в сковороду с соусом.
- Шаг 5
Подавать тефтельки, украшенные небольшими кубиками манго, посыпав кинзой и мятой (оба варианта по желанию), с рассыпчатым ароматным рисом.
- Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль