Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь по-бородински с фундуком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь200г
  • томатная паста2ст. л.
  • фундук2ст. л.
  • укроп свежий10г
  • чеснок3зубчик
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый2щепотка
  • сахар2щепотка
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки46.53г
    51.70% от дневной нормы
  • Жиры62.43г
    78.04% от дневной нормы
  • Углеводы25.07г
    8.36% от дневной нормы
  • Калории841.03кКал
    35.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вес рыбы указан в подготовленном виде. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Выложить в емкость в один слой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске развести томатную пасту, сахар и соль горячей водой до консистенции сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить укроп, мелко рубленый чеснок. Все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный фундук. Все тщательно перемешать. Отрегулировать соль и перец по своему вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем полученную массу на сельдь. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Достаем готовую закуску. Подаем сельдь с луком и хлебом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Света, а как тебе удалось сделать такие аккуратные бутерброды? Выложить все из блюда, не перемазав в томатной пасте ни селёдку, ни хлеб?

    • Фотография профиля
      julika

      Светочка, замечательная закуска😋😍

      • 1
    • Фотография профиля
      vicky

      Светуля, оригинально😋а почему по-бородински? 🎁

      • 1

    Оставить комментарий