
Кольца кальмаров во фритюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары5шт.
- яйца куриные2шт.
- мука30г
- сухари панировочные50г
- лимоны0.5шт.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.57г235.08% от дневной нормы
- Жиры38.52г48.15% от дневной нормы
- Углеводы81.15г27.05% от дневной нормы
- Калории1448.15кКал60.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Тушки кальмаров ТМ «Океанрыбфлот» почистите и нарежьте кольцами шириной 1 см.
- Шаг 3
Выложите их в миску, посолите, поперчите, выдавите сок половины лимона. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Шаг 4
Яйца взбейте в глубокой миске.
- Шаг 5
Насыпьте муку в миску с кальмарами, перемешайте.
- Шаг 6
Кольца кальмаров обмакивайте сначала во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Шаг 7
Разогрейте сковороду, налейте в нее большое количество масла. Опускайте кальмаров в кипящее масло и жарьте их чуть больше одной минуты.
- Шаг 8
Выкладывайте кальмаров шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 9
Подавайте с соусом тартар.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль