
Салат с креветками и питахайей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские5шт.
- фрукт дракона0.5шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- кедровые орехи1ст. л.
- рукола1пучок
- лимонный сок1ст. л.
- петрушка зелень3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.41г28.23% от дневной нормы
- Жиры49.22г61.52% от дневной нормы
- Углеводы37.69г12.56% от дневной нормы
- Калории671.1кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать тонкими перьями. Полить соком лимона, посолить и перемешать.
- Шаг 2
Креветки почистить и обжарить на оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Нарезать кубиком небольшой черешок сельдерея, остывшие креветки (одну креветку оставить для украшения) и половину питахайи. Кожуру у питахайи не едят, поэтому плод нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Смешать все в миске.
- Шаг 3
Нарезать зелень петрушки и руколы и добавить в салат, посолить, поперчить. На сухой сковороде подсушить кедровые орехи и посыпать салат.
- Шаг 4
Для красивой подачи салат выложить в кожуру от очищенной питахайи, украсить креветкой и подать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль