Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с креветками и питахайей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки королевские5шт.
  • фрукт дракона0.5шт.
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • лук красный0.5шт.
  • кедровые орехи1ст. л.
  • рукола1пучок
  • лимонный сок1ст. л.
  • петрушка зелень3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25.41г
    28.23% от дневной нормы
  • Жиры49.22г
    61.52% от дневной нормы
  • Углеводы37.69г
    12.56% от дневной нормы
  • Калории671.1кКал
    27.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать тонкими перьями. Полить соком лимона, посолить и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки почистить и обжарить на оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Нарезать кубиком небольшой черешок сельдерея, остывшие креветки (одну креветку оставить для украшения) и половину питахайи. Кожуру у питахайи не едят, поэтому плод нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Смешать все в миске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зелень петрушки и руколы и добавить в салат, посолить, поперчить. На сухой сковороде подсушить кедровые орехи и посыпать салат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для красивой подачи салат выложить в кожуру от очищенной питахайи, украсить креветкой и подать на стол.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий