
Шоколадно-апельсиновые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло100г
- мука40г
- сахар75г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.52г28.36% от дневной нормы
- Жиры129.32г161.65% от дневной нормы
- Углеводы168.71г56.24% от дневной нормы
- Калории1948.85кКал81.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне.Охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите блендером в пюре.Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад с маслом (по 100г) растопите на водяной бане и остудите. Взбейте 2 желтка и 50г сахара в светлый крем. Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно. Влейте шоколад с маслом, размешайте. Затем всыпьте 40г просеянной муки. Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы. Разлейте по формочкам.Выпекайте 30 минут.Консистенция внутри получится не плотная,а кремовая!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль