Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-апельсиновые кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло100г
  • мука40г
  • сахар75г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.52г
    28.36% от дневной нормы
  • Жиры129.32г
    161.65% от дневной нормы
  • Углеводы168.71г
    56.24% от дневной нормы
  • Калории1948.85кКал
    81.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне.Охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите блендером в пюре.Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад с маслом (по 100г) растопите на водяной бане и остудите. Взбейте 2 желтка и 50г сахара в светлый крем. Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно. Влейте шоколад с маслом, размешайте. Затем всыпьте 40г просеянной муки. Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы. Разлейте по формочкам.Выпекайте 30 минут.Консистенция внутри получится не плотная,а кремовая!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий