Фото блюда

Салат со стейком, фунчозой и заправкой в тайском стиле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • стейк пиканья2шт.
  • фунчоза40г
  • подсолнечное масло350мл
  • помидоры черри10шт.
  • морковь1шт.
  • кабачки1шт.
  • редис2шт.
  • салатный микс2горсть
  • лайм0.5шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для заправки
  • соевый соус6ст. л.
  • лайм0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • перец чили1шт.
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки78.98г
    87.76% от дневной нормы
  • Жиры442.59г
    553.24% от дневной нормы
  • Углеводы97.96г
    32.65% от дневной нормы
  • Калории4664.33кКал
    194.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала пожарим лапшу. Вскипятите в сотейнике подсолнечное масло для жарки и бросьте в него сухую лапшу. Секунда — и фунчоза готова! Выложите ее в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 2

    Томаты черри выложите в форму из фольги поверх розмарина и тимьяна. При помощи газовой горелки подкоптите помидоры. Чувствуете запах?

  • Шаг 3

    Кабачок и морковь вымойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Выложите овощи в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль и сок половины лайма. Перемешайте.

  • Шаг 4

    Редис нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным овощам.

  • Шаг 5

    Готовим заправку. Мелко нарежьте чеснок, перец чили и кинзу. Смешайте с соевым соусом, оливковым маслом и соком лайма. Отставьте в сторону на 15 минут, заправка должна настояться.

  • Шаг 6

    Возьмите два стейка. Мясо поперчите, посолите и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. У вас должны получиться стейки средней прожарки.

  • Шаг 7

    Пока мясо жарится, собираем салат. Соедините кабачок, морковь и редис с салатным миксом, добавьте помидоры черри, а чуть позже жареную фунчозу.

  • Шаг 8

    Готовое мясо снимите со сковороды, удалите лишнюю влагу и нарежьте на кусочки.

  • Шаг 9

    Салат выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Сверху салата — стейк. Дополните порцию заправкой и небольшим количеством фунчозы. Готово!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий