
Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак1кг
- лук репчатый1шт.
- лимоны1шт.
- паприка2ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.13г209.03% от дневной нормы
- Жиры12.52г15.65% от дневной нормы
- Углеводы18.47г6.16% от дневной нормы
- Калории966.29кКал40.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Удалите чешую и внутренности судака. Промойте его и отложите в сторону.
- Шаг 2
Очистите и крупно нарежьте луковицу. Измельчите ее в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте туда сок 1 лимона, соль, черный перец и по желанию немного чили. Попробуйте на вкус, если надо, скорректируйте. Добавьте остальные ингредиенты, снова попробуйте на вкус. Добавьте в маринад немного масла, чтобы рыба не прилипла к решетке.
- Шаг 3
Залейте рыбу маринадом. Оставьте минут на 20–30.
- Шаг 4
Пока рыба маринуется, разведите огонь и подготовьте угли.
- Шаг 5
Запекайте на решетке минут 20–25, поливая рыбу оставшимся маринадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль