Фото рецепта
Фото блюда

Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак1кг
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны1шт.
  • паприка2ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1ч. л.
  • прованские травы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки188.13г
    209.03% от дневной нормы
  • Жиры12.52г
    15.65% от дневной нормы
  • Углеводы18.47г
    6.16% от дневной нормы
  • Калории966.29кКал
    40.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Удалите чешую и внутренности судака. Промойте его и отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Очистите и крупно нарежьте луковицу. Измельчите ее в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте туда сок 1 лимона, соль, черный перец и по желанию немного чили. Попробуйте на вкус, если надо, скорректируйте. Добавьте остальные ингредиенты, снова попробуйте на вкус. Добавьте в маринад немного масла, чтобы рыба не прилипла к решетке.

  • Шаг 3

    Залейте рыбу маринадом. Оставьте минут на 20–30.

  • Шаг 4

    Пока рыба маринуется, разведите огонь и подготовьте угли.

  • Шаг 5

    Запекайте на решетке минут 20–25, поливая рыбу оставшимся маринадом.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий