Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт джема из бананов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы4шт.
  • сахар85г
  • лимонная кислота3г
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки12.0г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры1.6г
    2.00% от дневной нормы
  • Углеводы259.23г
    86.41% от дневной нормы
  • Калории1099.15кКал
    45.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Спелые бананы хорошо промойте под краном, затем очистите от кожуры. Если увидите почерневшую мякоть, сразу срежьте ее. 

  • Шаг 2

    Нарежьте фрукты на кружочки и положите их в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, залейте водой. Лимонную кислоту можно добавить на этом этапе, либо в процессе варки. Перемешайте. 

  • Шаг 3

    Разомните бананы до состояния пюре.

  • Шаг 4

    Поставьте заготовку на плиту, на среднем огне доведите ее до кипения. После убавьте нагрев и поварите 15–17 минут. Обязательно помешивайте, чтобы избежать пригорания — оно испортит вкус десерта. 

  • Шаг 5

    В процессе приготовления убирайте ложкой образующуюся пену. 

  • Шаг 6

    Из указанного количества ингредиентов получится небольшая порция бананового джема, поэтому стерилизовать банки не обязательно. Хранить десерт можно в любой удобной посуде, но непременно в холодильнике. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий