
Рецепт джема из бананов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы4шт.
- сахар85г
- лимонная кислота3г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры1.6г2.00% от дневной нормы
- Углеводы259.23г86.41% от дневной нормы
- Калории1099.15кКал45.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спелые бананы хорошо промойте под краном, затем очистите от кожуры. Если увидите почерневшую мякоть, сразу срежьте ее.
- Шаг 2
Нарежьте фрукты на кружочки и положите их в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, залейте водой. Лимонную кислоту можно добавить на этом этапе, либо в процессе варки. Перемешайте.
- Шаг 3
Разомните бананы до состояния пюре.
- Шаг 4
Поставьте заготовку на плиту, на среднем огне доведите ее до кипения. После убавьте нагрев и поварите 15–17 минут. Обязательно помешивайте, чтобы избежать пригорания — оно испортит вкус десерта.
- Шаг 5
В процессе приготовления убирайте ложкой образующуюся пену.
- Шаг 6
Из указанного количества ингредиентов получится небольшая порция бананового джема, поэтому стерилизовать банки не обязательно. Хранить десерт можно в любой удобной посуде, но непременно в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль