Фото рецепта
Фото блюда

Лапша с дорадой по-камбоджийски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дорада4шт.
  • лапша0.5упаковка
  • горошек стручковый свежий1горсть
  • рисовая мука2ст. л.
  • имбирь корень30г
  • лук зеленый3стебель
  • чеснок1зубчик
  • перец чили красный0.5шт.
  • кинза свежая1веточка
  • мята1веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • Для соуса
  • сливовое вино2ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • рыбный соус0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки743.42г
    826.02% от дневной нормы
  • Жиры172.97г
    216.21% от дневной нормы
  • Углеводы113.54г
    37.85% от дневной нормы
  • Калории4878.0кКал
    203.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе дорады выложить в глубокую посуду, залить соевым соусом и оставить мариноваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь и чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать колечками, зеленый лук — крупными кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в воке 2 ст. ложки оливкового масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок рыбы промокнуть бумажным полотенцем, обвалять со всех сторон в рисовой муке и обжарить в воке с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К соевому соусу, в котором мариновалась рыба, добавить рыбный соус, рисовый уксус и сливовое вино, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Масло из вока слить, влить оставшееся оливковое масло, всыпать нарезанные имбирь, перец и чеснок, влить соус, добавить зеленый горошек, зеленый лук и слегка обжарить все на сильном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам отваренную лапшу, все перемешать и прогреть, затем выложить в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки жареной рыбы, украсить листьями кинзы и мяты.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий