
Лапша с дорадой по-камбоджийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада4шт.
- лапша0.5упаковка
- горошек стручковый свежий1горсть
- рисовая мука2ст. л.
- имбирь корень30г
- лук зеленый3стебель
- чеснок1зубчик
- перец чили красный0.5шт.
- кинза свежая1веточка
- мята1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сливовое вино2ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- рыбный соус0.5ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки743.42г826.02% от дневной нормы
- Жиры172.97г216.21% от дневной нормы
- Углеводы113.54г37.85% от дневной нормы
- Калории4878.0кКал203.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе дорады выложить в глубокую посуду, залить соевым соусом и оставить мариноваться.
- Шаг 2
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Шаг 3
Имбирь и чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
Перец чили нарезать колечками, зеленый лук — крупными кусочками.
- Шаг 5
Разогреть в воке 2 ст. ложки оливкового масла.
- Шаг 6
Каждый кусок рыбы промокнуть бумажным полотенцем, обвалять со всех сторон в рисовой муке и обжарить в воке с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Шаг 7
К соевому соусу, в котором мариновалась рыба, добавить рыбный соус, рисовый уксус и сливовое вино, все перемешать.
- Шаг 8
Масло из вока слить, влить оставшееся оливковое масло, всыпать нарезанные имбирь, перец и чеснок, влить соус, добавить зеленый горошек, зеленый лук и слегка обжарить все на сильном огне.
- Шаг 9
Добавить к овощам отваренную лапшу, все перемешать и прогреть, затем выложить в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки жареной рыбы, украсить листьями кинзы и мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль