
Курица с апельсинами и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- апельсины2шт.
- оливки3горсть
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- тимьян8веточка
- портвейн200мл
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.47г12.74% от дневной нормы
- Жиры44.82г56.03% от дневной нормы
- Углеводы85.08г28.36% от дневной нормы
- Калории1012.61кКал42.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
- Шаг 1
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 2
С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
- Шаг 3
Красный лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
- Шаг 5
Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
- Шаг 6
Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 7
Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль