Фото рецепта
Фото блюда

Курица с апельсинами и оливками

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • апельсины2шт.
  • оливки3горсть
  • лук красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • тимьян8веточка
  • портвейн200мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.47г
    12.74% от дневной нормы
  • Жиры44.82г
    56.03% от дневной нормы
  • Углеводы85.08г
    28.36% от дневной нормы
  • Калории1012.61кКал
    42.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь

    Отличный рецепт😍

      • Фотография профиля
        Ольга

        Отличное блюдо, очень понравилось.

          • Фотография профиля
            Юлия

            Готовила, очень насыщенный вкус😃

              • Фотография профиля
                Наталья Захарова

                Вкууусно! Спасибо!)

                  • Фотография профиля
                    Наталия

                    Готовила в скайкукере, печь просто сломалась( Но не смотря не на что получилось очень вкусно.Спасибо💐

                      Оставить комментарий