
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- перец болгарский красный5шт.
- чеснок5зубчик
- петрушка0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- соевый соус3ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки22.67г25.19% от дневной нормы
- Жиры28.62г35.77% от дневной нормы
- Углеводы64.65г21.55% от дневной нормы
- Калории595.45кКал24.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам. <br /> Смешать соевый соус и растительное масло.
- Шаг 2
Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
- Шаг 3
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
- Шаг 4
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
- Шаг 5
Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
- Шаг 6
С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
- Шаг 7
Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль