Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • баклажаны3шт.
  • перец болгарский красный5шт.
  • чеснок5зубчик
  • петрушка0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.67г
    25.19% от дневной нормы
  • Жиры28.62г
    35.77% от дневной нормы
  • Углеводы64.65г
    21.55% от дневной нормы
  • Калории595.45кКал
    24.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам. <br /> Смешать соевый соус и растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью пленки свернуть рулет по ширине.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.414
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты