Фото рецепта
Фото блюда

Витаминный узвар

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки сушеные300г
  • сливы100г
  • груши100г
  • шиповник100г
  • изюм50г
  • вода4л

Пищевая ценность

  • Белки10.85г
    12.06% от дневной нормы
  • Жиры1.2г
    1.50% от дневной нормы
  • Углеводы244.5г
    81.50% от дневной нормы
  • Калории960.0кКал
    40.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я делаю узвар из самостоятельно заготовленных сухофруктов, но можно купить готовую смесь в магазине или на рынке. Хорошо промыть все сухофрукты 2–3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим примерно 5 минут. После чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем не менее 5 часов. Я обычно варю вечером и оставляю на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Основное отличие узвара от компота заключается в том, что узвар не варят, а настаивают на сухофруктах, так сохраняется больше витаминов, и получается более насыщенный вкус. В готовый узвар можно добавить мед по вкусу. Будьте здоровы!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий