
Витаминный узвар
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки сушеные300г
- сливы100г
- груши100г
- шиповник100г
- изюм50г
- вода4л
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.85г12.06% от дневной нормы
- Жиры1.2г1.50% от дневной нормы
- Углеводы244.5г81.50% от дневной нормы
- Калории960.0кКал40.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я делаю узвар из самостоятельно заготовленных сухофруктов, но можно купить готовую смесь в магазине или на рынке. Хорошо промыть все сухофрукты 2–3 раза.
- Шаг 2
Помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим примерно 5 минут. После чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем не менее 5 часов. Я обычно варю вечером и оставляю на ночь.
- Шаг 3
Основное отличие узвара от компота заключается в том, что узвар не варят, а настаивают на сухофруктах, так сохраняется больше витаминов, и получается более насыщенный вкус. В готовый узвар можно добавить мед по вкусу. Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль