Фото блюда

«Молоко» из овсянки

Время приготовления 8 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • соль2г
  • геркулес100г

Пищевая ценность

  • Белки12.5г
    13.89% от дневной нормы
  • Жиры6.2г
    7.75% от дневной нормы
  • Углеводы61.0г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории352.0кКал
    14.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Геркулес (предпочтительнее не экстра хлопья), вода остывшая кипяченая, соль (для сладкого варианта — мед, варенье).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем хлопья водой и оставляем на 8 часов, закрыв посуду полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемалываем массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем массу через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделяются хлопья — используем их для приготовления котлет, блинчиков или как косметическое средство.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все, что прошло через сито — "молоко", вкус чуть ореховый, структура киселеподобная. Солим (или подслащиваем). Приятного аппетита!

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты