
«Молоко» из овсянки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- соль2г
- геркулес100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.5г13.89% от дневной нормы
- Жиры6.2г7.75% от дневной нормы
- Углеводы61.0г20.33% от дневной нормы
- Калории352.0кКал14.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Геркулес (предпочтительнее не экстра хлопья), вода остывшая кипяченая, соль (для сладкого варианта — мед, варенье).
- Шаг 1
Заливаем хлопья водой и оставляем на 8 часов, закрыв посуду полотенцем.
- Шаг 2
Перемалываем массу.
- Шаг 3
Пропускаем массу через сито.
- Шаг 4
Отделяются хлопья — используем их для приготовления котлет, блинчиков или как косметическое средство.
- Шаг 5
Все, что прошло через сито — "молоко", вкус чуть ореховый, структура киселеподобная. Солим (или подслащиваем). Приятного аппетита!
Оценить3.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль