
Салат с креветками в карамели и мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские300г
- сахар коричневый70г
- сливочное масло30г
- апельсины1шт.
- миндальные лепестки30г
- мандарины2шт.
- салатный микс100г
- оливковое масло2ст. л.
- горчица1ч. л.
- мед1ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки67.04г74.49% от дневной нормы
- Жиры78.65г98.31% от дневной нормы
- Углеводы120.0г40.00% от дневной нормы
- Калории1458.08кКал60.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Королевские креветки очищенные варено-мороженые Fish&More предварительно разморозьте, как указано на упаковке.
- Шаг 3
На сковороду выложите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Шаг 4
Выжмите сок апельсина в сковороду. Готовьте, помешивая, пока карамель чуть не загустеет.
- Шаг 5
Креветки выложите в апельсиново-карамельную смесь и посолите. Готовьте около 5 минут.
- Шаг 6
Обжаренные креветки обваляйте в миндальных лепестках.
- Шаг 7
Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с горчицей и медом.
- Шаг 8
В чашу выложите салатный микс, креветки в миндальных лепестках, дольки мандарина. Полейте соусом и перемешайте.
- Шаг 9
Яркий праздничный салат готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль