
Сельдь в новой шубке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель слабосоленая150г
- свекла2шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные4шт.
- майонез150г
- сметана200г
- желатин20г
- зелень рубленая1по вкусу
- вода0.667стакан
- сельдь слабосоленая1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.24г122.49% от дневной нормы
- Жиры190.82г238.53% от дневной нормы
- Углеводы58.39г19.46% от дневной нормы
- Калории2406.91кКал100.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь и свёклу помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до готовности. Охладить.
- Шаг 1
Свёклу почистить, нарезать кубиками, можно натереть на крупной тёрке. Кто как любит.
- Шаг 2
Морковь почистить, порезать кубиками.
- Шаг 3
Яйца отварить, залить холодной водой. Затем почистить, порезать кубиками.
- Шаг 4
Очистить лук. Мелко порезать.
- Шаг 5
Форель или сёмгу порезать кубиками.
- Шаг 6
Сельдь почистить, тщательно удалить косточки (у меня готовое филе), порезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
- Шаг 8
Соединить сметану и майонез, добавить подготовленный желатин. Всё хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 9
В любую форму (пластиковый контейнер) выложить слой красной рыбы, посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).
- Шаг 10
Обильно полить сметанно-желейной смесью.
- Шаг 11
Продолжать слои: репчатый лук+смесь; морковь+смесь; яйцо+смесь; селёдка+смесь; свёкла+смесь. Слои можно чередовать по разному, на свой вкус.
- Шаг 12
Убрать селёдочный тортик в холодильник на 2 часа (можно оставить до прихода гостей). Затем форму перевернуть на блюдо и подавать на стол. Можно украсить зеленью.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль