Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь в новой шубке

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель слабосоленая150г
  • свекла2шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • майонез150г
  • сметана200г
  • желатин20г
  • зелень рубленая1по вкусу
  • вода0.667стакан
  • сельдь слабосоленая1шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.24г
    122.49% от дневной нормы
  • Жиры190.82г
    238.53% от дневной нормы
  • Углеводы58.39г
    19.46% от дневной нормы
  • Калории2406.91кКал
    100.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и свёклу помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до готовности. Охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свёклу почистить, нарезать кубиками, можно натереть на крупной тёрке. Кто как любит.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, порезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, залить холодной водой. Затем почистить, порезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить лук. Мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форель или сёмгу порезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь почистить, тщательно удалить косточки (у меня готовое филе), порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сметану и майонез, добавить подготовленный желатин. Всё хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В любую форму (пластиковый контейнер) выложить слой красной рыбы, посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обильно полить сметанно-желейной смесью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать слои: репчатый лук+смесь; морковь+смесь; яйцо+смесь; селёдка+смесь; свёкла+смесь. Слои можно чередовать по разному, на свой вкус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Убрать селёдочный тортик в холодильник на 2 часа (можно оставить до прихода гостей). Затем форму перевернуть на блюдо и подавать на стол. Можно украсить зеленью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты