
Банановый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы4шт.
- мука200г
- сахар коричневый80г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло8ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
- миндальные лепестки30г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки53.66г59.62% от дневной нормы
- Жиры124.96г156.20% от дневной нормы
- Углеводы400.23г133.41% от дневной нормы
- Калории2947.14кКал122.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Три банана размять вилкой до состояния пюре.
- Шаг 2
В чаше просеять муку, разрыхлитель, соду и корицу.
- Шаг 3
В другой чаше смешать растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
- Шаг 4
Добавить бананы и взбить миксером.
- Шаг 5
Всыпать сухие ингредиенты.
- Шаг 6
Тщательно перемешать. В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи или шоколад.
- Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, банан разрезать вдоль и положить сверху. Посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 8
Выпекать при 175°C 40–45 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама