
Горячий напиток с шиповником и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шиповник150г
- апельсины1шт.
- корица1шт.
- гвоздика3звездочка
- мед1по вкусу
- вода1л
Основны
Пищевая ценность
- Белки4.76г5.29% от дневной нормы
- Жиры1.37г1.71% от дневной нормы
- Углеводы43.63г14.54% от дневной нормы
- Калории184.22кКал7.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам потребуются сушеный шиповник, апельсин, палочка корицы, несколько бутонов гвоздики. Апельсин я очищаю от кожуры, чтобы напиток не горчил.
- Шаг 2
Шиповник хорошо промыть в теплой воде. Выложить в ковш или небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут. Шиповник должен хорошо набухнуть и начать лопаться.
- Шаг 3
Добавить нарезанный апельсин, гвоздику и корицу, прокипятить все вместе 1–2 минуты, выключить и дать настояться под крышкой 10–15 минут.
- Шаг 4
Готовый напиток разлить по чашкам, можно добавить мед по вкусу. Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль