
Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- свекла1шт.
- клементины1шт.
- куриное филе300г
- лук красный0.5шт.
- грецкие орехи50г
- винный уксус2ст. л.
- сахар1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лимоны1шт.
- мед1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Маринад для свеклы
Заправка
Пищевая ценность
- Белки82.2г91.33% от дневной нормы
- Жиры68.76г85.95% от дневной нормы
- Углеводы66.68г22.23% от дневной нормы
- Калории1253.47кКал52.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу проколоть ножом в нескольких местах, завернуть в пергамент и запекать в микроволновке минут 10 (можно отварить или запечь в духовке), до полуготовности. Затем свеклу остудить, нарезать соломкой, добавить сахар и уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.
- Шаг 2
Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Красный лук — полукольцами.
- Шаг 4
Для заправки смешать оливковое масло, соль, мед, сок половины лимона, лимонную цедру. По вкусу можно добавить немного мякоти лимона, перемешать.
- Шаг 5
Салатные листья порвать кусочками среднего размера и выложить на блюдо, сверху — кусочки свеклы.
- Шаг 6
Далее — лук, куриное филе и нарезанный клементин (можно заменить апельсином). Полить салат заправкой.
- Шаг 7
Ядра грецких орехов порубить крупными кусочками и немного подсушить на сухой сковороде, так вкус станет более насыщенным. Посыпать сверху салат. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль