
Салат с цветной капустой, укропом и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- помидоры черри12шт.
- шпинат свежий2горсть
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- укроп1веточка
- каперсы2ст. л.
- перец чили красный0.5шт.
- имбирь корень1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- уксус1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки35.44г39.38% от дневной нормы
- Жиры55.31г69.14% от дневной нормы
- Углеводы94.24г31.41% от дневной нормы
- Калории977.93кКал40.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить на 3-5 минут в кипящую воду.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Перец чили, удалив семена, нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 4
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Укроп измельчить.
- Шаг 6
Приготовить заправку: каперсы, чеснок, перец чили и имбирь поместить в чашу блендера, влить 1 ст. ложку оливкового масла и уксус и взбить так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 7
Добавить горчицу и еще немного взбить, а затем перемешать с медом и измельченным укропом.
- Шаг 8
Капусту слить, выложить в тяжелую жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, добавить помидоры черри целиком и отправить на 15 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.
- Шаг 9
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 10
Готовую капусту полить заправкой, перемешать.
- Шаг 11
Разложить листья шпината на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить капусту с помидорами.
- Шаг 12
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль