
Пирожное «Звездочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- сливочное масло200г
- сметана200г
- сахар40г
- соль4г
- разрыхлитель6г
- молоко сгущенное вареное360г
- сливки 10–20%70г
- сахар ванильный1по вкусу
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки79.56г88.40% от дневной нормы
- Жиры253.8г317.25% от дневной нормы
- Углеводы628.14г209.38% от дневной нормы
- Калории5079.8кКал211.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть. В большой миске смешайте сметану, сахар и сливочное масло. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, добавьте в миску. Руками замесите тесто, оно получается мягким и эластичным.
- Шаг 2
Тесто разделите на 6 частей, так будет удобнее с ним работать. Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. Я убрала на ночь.
- Шаг 3
Противень застелите пергаментом. Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте до светло-золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
- Шаг 4
Выпеченную основу для пирожных складывайте в большую миску, дайте остыть. Разотрите руками до крупной крошки.
- Шаг 5
В сотейнике нагрейте сливки (у меня 10%), добавьте вареную сгущенку и по вкусу ванильный сахар. Возьмите сгущенное молоко хорошего качества, если будете варить сгущенку сами. Все хорошо вместе перемешайте до полного объединения.
- Шаг 6
Сформируйте пирожные с помощью вырубки для печенья. Уберите в холодильник для застывания.
- Шаг 7
Подавайте печенье к столу. Счастливых новогодних праздников вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль