Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Звездочка»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • сливочное масло200г
  • сметана200г
  • сахар40г
  • соль4г
  • разрыхлитель6г
  • Крем
  • молоко сгущенное вареное360г
  • сливки 10–20%70г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.56г
    88.40% от дневной нормы
  • Жиры253.8г
    317.25% от дневной нормы
  • Углеводы628.14г
    209.38% от дневной нормы
  • Калории5079.8кКал
    211.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть. В большой миске смешайте сметану, сахар и сливочное масло. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, добавьте в миску. Руками замесите тесто, оно получается мягким и эластичным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 6 частей, так будет удобнее с ним работать. Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. Я убрала на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите пергаментом. Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте до светло-золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченную основу для пирожных складывайте в большую миску, дайте остыть. Разотрите руками до крупной крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике нагрейте сливки (у меня 10%), добавьте вареную сгущенку и по вкусу ванильный сахар. Возьмите сгущенное молоко хорошего качества, если будете варить сгущенку сами. Все хорошо вместе перемешайте до полного объединения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте пирожные с помощью вырубки для печенья. Уберите в холодильник для застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте печенье к столу. Счастливых новогодних праздников вам!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий