Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-вишневый торт с творожным кремом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для творожного крема
  • творожный сыр220г
  • сахар100г
  • желатин листовой2лист
  • сливки 33–35%200мл
  • Основные
  • шоколад100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука120г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • вишня150г
  • Для глазури
  • шоколад25г
  • сливочное масло85г

Пищевая ценность

  • Белки56.98г
    63.31% от дневной нормы
  • Жиры321.6г
    402.00% от дневной нормы
  • Углеводы387.95г
    129.32% от дневной нормы
  • Калории4660.7кКал
    194.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к этой смеси сахар и 2 яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте миксером, чтобы масса увеличилась в объеме в 1,5–2 раза и немного посветлела. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите вишню. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и отожмите лишнюю жидкость. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж остудите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочите в воде до мягкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливки с сахаром в пышную пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте творожный сыр Hochland Сливочный, взбейте венчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте желатин и продолжайте взбивать массу венчиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу нанесите на остывший корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте глазурь: в растопленное сливочное масло добавьте шоколад, перемешайте. Остудите.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нанесите глазурь сверху на творожный слой. Поставьте на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте торт ягодами и подавайте!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляHochland,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий