
Шоколадно-вишневый торт с творожным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творожный сыр220г
- сахар100г
- желатин листовой2лист
- сливки 33–35%200мл
- шоколад100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука120г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- вишня150г
- шоколад25г
- сливочное масло85г
Для творожного крема
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки56.98г63.31% от дневной нормы
- Жиры321.6г402.00% от дневной нормы
- Углеводы387.95г129.32% от дневной нормы
- Калории4660.7кКал194.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад.
- Шаг 3
Добавьте к этой смеси сахар и 2 яйца.
- Шаг 4
Взбейте миксером, чтобы масса увеличилась в объеме в 1,5–2 раза и немного посветлела. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
- Шаг 5
Тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Шаг 6
Сверху выложите вишню. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и отожмите лишнюю жидкость. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж остудите.
- Шаг 7
Желатин замочите в воде до мягкости.
- Шаг 8
Взбейте сливки с сахаром в пышную пену.
- Шаг 9
Добавьте творожный сыр Hochland Сливочный, взбейте венчиком.
- Шаг 10
Добавьте желатин и продолжайте взбивать массу венчиком.
- Шаг 11
Творожную массу нанесите на остывший корж.
- Шаг 12
Приготовьте глазурь: в растопленное сливочное масло добавьте шоколад, перемешайте. Остудите.
- Шаг 13
Нанесите глазурь сверху на творожный слой. Поставьте на 2 часа в холодильник.
- Шаг 14
Украсьте торт ягодами и подавайте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль