Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками и грушами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.75стакан
  • кефир 1%1стакан
  • мука 1 сорт2стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • корица молотая2ч. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • Фрукты
  • яблоки1шт.
  • груши2шт.
  • Дополнительно
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.77г
    91.97% от дневной нормы
  • Жиры83.27г
    104.09% от дневной нормы
  • Углеводы567.58г
    189.19% от дневной нормы
  • Калории3378.56кКал
    140.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соедините яйца с сахаром, солью, ванилином (у меня натуральная ваниль) и все взбейте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко (крупное) вымойте, очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Добавьте яблоко в яично-кефирную массу и перемешайте. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в тесто половину молотой корицы и растительное масло, перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Груши вымойте и обсушите. Разрежьте фрукты пополам, вырежьте сердцевину с семенами. Каждую половину груши нарежьте дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (24 см) смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в форму, сверху разложите дольки груш.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте поверхность заготовки оставшейся корицей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой — она должна выходить сухой из центра.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму с готовой выпечкой достаньте из духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выньте пирог из формы, выложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложите выпечку на блюдо и подавайте к столу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте пирог на порции и подавайте вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий