Фото рецепта
Фото блюда

"Тарт татэн" с хурмой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар5кг
  • сливочное масло125ст. л.
  • сахар коричневый2г
  • лимоны1по вкусу
  • лайм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.77г
    39.74% от дневной нормы
  • Жиры1447.0г
    1808.75% от дневной нормы
  • Углеводы5180.72г
    1726.91% от дневной нормы
  • Калории33883.33кКал
    1411.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. снять со огня, остудить и переложить в форму для выпечки.

  • Шаг null

    В муку добавить яйца, сахар , 125 гр масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом. приминая края вниз. проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в дужовке 10 мин при 220t. Вынуть из духовки дать постоять 5 мин, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы )))

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляokbondareva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    okbondareva

    Спасибо за оценки))

      • Фотография профиля
        ирушка

        Вкусно и быстро...Шарлотка "хурмовая" или "хурминовая"(как правильно не знаю...) Главное результат отличный!!!!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Спасибо за рецепт. Ищу рецепты с хурмой, ее сейчас много. Хочу попробовать ее в выпечке. А с мясом не знаете рецепты?

              • Фотография профиля
                Жанна-Амалия

                Здорово! Недолго и так оригинально!

                  Оставить комментарий