
"Тарт татэн" с хурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар5кг
- сливочное масло125ст. л.
- сахар коричневый2г
- лимоны1по вкусу
- лайм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.77г39.74% от дневной нормы
- Жиры1447.0г1808.75% от дневной нормы
- Углеводы5180.72г1726.91% от дневной нормы
- Калории33883.33кКал1411.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. снять со огня, остудить и переложить в форму для выпечки.
- Шаг null
В муку добавить яйца, сахар , 125 гр масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом. приминая края вниз. проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в дужовке 10 мин при 220t. Вынуть из духовки дать постоять 5 мин, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль