
Торт «Красный бархат» с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные100г
- сахар170г
- кефир150мл
- сливочное масло70г
- разрыхлитель3г
- сода3г
- какао-порошок5г
- краситель пищевой красный1по вкусу
- маскарпоне150г
- творожный сыр250г
- сливки жирные400мл
- сахарная пудра100г
- клубничное пюре200г
- лимонный сок20мл
- сахар50г
- крахмал12г
- желатин6г
- вода30мл
- клубника1горсть
Для бисквита
Для крема
Для начинки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки82.71г91.90% от дневной нормы
- Жиры270.42г338.03% от дневной нормы
- Углеводы542.2г180.73% от дневной нормы
- Калории4924.06кКал205.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем приготовление торта с бисквита. Вы можете использовать кухонный комбайн или замешивать тесто вручную. Поместите в чашу яйца и сахар. Добавьте водорастворимый красный краситель. Ориентируйтесь на рекомендации, данные производителем. Взбейте до устойчивой пены.
- Шаг 2
Растопите в микроволновой печи сливочное масло. Смешайте в отдельной емкости сухие просеянные ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и какао.
- Шаг 3
В емкость с красителем отправьте сливочное масло, кефир (его температура должна быть комнатной) и сухие ингредиенты. Аккуратно и не интенсивно перемешайте тесто для бисквита силиконовой лопаткой.
- Шаг 4
Для выпекания понадобится кулинарное кольцо диаметром 16 см и фольга. На противень постелите фольгу, сверху установите форму, загните у фольги края, формируя бортики. Сделайте их плотными, чтобы тесто не вытекло. Влейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 165–170°C 40 минут. Уберите бисквит с противня. Не доставая из формы, остудите. Затем замотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Шаг 5
Готовим клубничную начинку. В небольшой сотейник отправьте 200 г клубничного пюре (измельчите с помощью блендера свежую клубнику), сахар и крахмал. Перемешайте. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Замочите желатин в воде (6 г желатина + 30 г воды), оставьте на 15 минут для набухания.<br /> Торт «Красный бархат» с клубникой получится оригинальным, с насыщенным ягодным вкусом.
- Шаг 6
Поставьте сотейник с клубничным пюре на средний огонь. Помешивая, варите до загустения. Снимите с плиты, слегка остудите, добавьте желатин.
- Шаг 7
Подготовьте формы для клубнично-желейной начинки: затяните пищевой пленкой основание кулинарных колец диаметром 14 см. Поставьте их на ровную поверхность, например, разделочную доску. Влейте теплую клубничную заготовку. Оставьте при комнатной температуре до остывания, затем уберите в холодильник на 2–3 часа прямо на доске.
- Шаг 8
Для крема соедините все ингредиенты в комбайне и взбейте до устойчивых пиков.
- Шаг 9
Выньте бисквит из формы, проводя тонким ножом по ее диаметру. Разрежьте бисквит на 4 коржа. 3 из них будут составлять основу торта, 4-ый — использоваться для украшения (он может быть меньше). Если в духовке бисквит слегка вздулся и образовалась «шапочка», можно ее срезать и также использовать для крошки.
- Шаг 10
Положите на тарелку первый корж, смажьте его кремом. Для удобства возьмите кондитерский мешок. Разровняйте слой крема шпателем. Сформируйте из крема небольшие края, в центр положите застывшую клубничную начинку. Положите еще слой крема, затем — следующий бисквит, крем и начинку. Соберите торт до конца.
- Шаг 11
Выровняйте кремом бока торта. 4-ый корж измельчите руками так, чтобы получилась мелкая крошка. Покройте ею весь торт или его часть, используйте свою кулинарную фантазию!
- Шаг 12
Украсьте торт «Красный бархат» вымытой и хорошо обсушенной клубникой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль