Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Красный бархат» с клубникой

Время приготовления 16 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • мука200г
  • яйца куриные100г
  • сахар170г
  • кефир150мл
  • сливочное масло70г
  • разрыхлитель3г
  • сода3г
  • какао-порошок5г
  • краситель пищевой красный1по вкусу
  • Для крема
  • маскарпоне150г
  • творожный сыр250г
  • сливки жирные400мл
  • сахарная пудра100г
  • Для начинки
  • клубничное пюре200г
  • лимонный сок20мл
  • сахар50г
  • крахмал12г
  • желатин6г
  • вода30мл
  • Для украшения
  • клубника1горсть

Пищевая ценность

  • Белки82.71г
    91.90% от дневной нормы
  • Жиры270.42г
    338.03% от дневной нормы
  • Углеводы542.2г
    180.73% от дневной нормы
  • Калории4924.06кКал
    205.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начнем приготовление торта с бисквита. Вы можете использовать кухонный комбайн или замешивать тесто вручную. Поместите в чашу яйца и сахар. Добавьте водорастворимый красный краситель. Ориентируйтесь на рекомендации, данные производителем. Взбейте до устойчивой пены.

  • Шаг 2

    Растопите в микроволновой печи сливочное масло. Смешайте в отдельной емкости сухие просеянные ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и какао. 

  • Шаг 3

    В емкость с красителем отправьте сливочное масло, кефир (его температура должна быть комнатной) и сухие ингредиенты. Аккуратно и не интенсивно перемешайте тесто для бисквита силиконовой лопаткой. 

  • Шаг 4

    Для выпекания понадобится кулинарное кольцо диаметром 16 см и фольга. На противень постелите фольгу, сверху установите форму, загните у фольги края, формируя бортики. Сделайте их плотными, чтобы тесто не вытекло. Влейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 165–170°C 40 минут. Уберите бисквит с противня. Не доставая из формы, остудите. Затем замотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. 

  • Шаг 5

    Готовим клубничную начинку. В небольшой сотейник отправьте 200 г клубничного пюре (измельчите с помощью блендера свежую клубнику), сахар и крахмал. Перемешайте. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Замочите желатин в воде (6 г желатина + 30 г воды), оставьте на 15 минут для набухания.<br /> Торт «Красный бархат» с клубникой получится оригинальным, с насыщенным ягодным вкусом. 

  • Шаг 6

    Поставьте сотейник с клубничным пюре на средний огонь. Помешивая, варите до загустения. Снимите с плиты, слегка остудите, добавьте желатин.

  • Шаг 7

    Подготовьте формы для клубнично-желейной начинки: затяните пищевой пленкой основание кулинарных колец диаметром 14 см. Поставьте их на ровную поверхность, например, разделочную доску. Влейте теплую клубничную заготовку. Оставьте при комнатной температуре до остывания, затем уберите в холодильник на 2–3 часа прямо на доске.

  • Шаг 8

    Для крема соедините все ингредиенты в комбайне и взбейте до устойчивых пиков. 

  • Шаг 9

    Выньте бисквит из формы, проводя тонким ножом по ее диаметру. Разрежьте бисквит на 4 коржа. 3 из них будут составлять основу торта, 4-ый — использоваться для украшения (он может быть меньше). Если в духовке бисквит слегка вздулся и образовалась «шапочка», можно ее срезать и также использовать для крошки. 

  • Шаг 10

    Положите на тарелку первый корж, смажьте его кремом. Для удобства возьмите кондитерский мешок. Разровняйте слой крема шпателем. Сформируйте из крема небольшие края, в центр положите застывшую клубничную начинку. Положите еще слой крема, затем — следующий бисквит, крем и начинку. Соберите торт до конца.

  • Шаг 11

    Выровняйте кремом бока торта. 4-ый корж измельчите руками так, чтобы получилась мелкая крошка. Покройте ею весь торт или его часть, используйте свою кулинарную фантазию!

  • Шаг 12

    Украсьте торт «Красный бархат» вымытой и хорошо обсушенной клубникой. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий