Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые600г
  • картофель3шт.
  • кокосовое молоко300мл
  • имбирь10г
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • кинза свежая10веточка
  • мята2веточка
  • карри2ч. л.
  • кумин0.5ч. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • овощной бульон600мл
  • лаймовый сок1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.9г
    27.67% от дневной нормы
  • Жиры102.51г
    128.14% от дневной нормы
  • Углеводы125.99г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории1512.39кКал
    63.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем репчатый лук, чеснок, имбирь, веточки мяты и кинзы (без листьев). В кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты, добавляем имбирь, чеснок, мяту и кинзу, карри, молотый перец чили и кумин. Обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем предварительно нарезанный кубиком картофель и кабачок. Обжариваем все еще 1–2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем горячим овощным бульоном (или водой) и варим после закипания на медленном огне до мягкости овощей (минут 20–25, зависит от величины кубиков).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи станут мягкими, добавляем зелень кинзы и мяты и кокосовое молоко. Пробиваем все блендером до пюреобразного состояния. Можно не доводить до совсем уж пюре, а оставить мелкие кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем кастрюлю на медленный огонь. Теперь приправляем по вкусу солью, лаймовым соком и перцем. Доводим до появления первых пузырьков и выключаем огонь. Легкий и нежный суп готов. Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой и (или) хлопьями перца чили и листьями мяты. У меня было мало мяты, вся ушла в суп, поэтому на подачу не хватило. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Супчик зачетный!👌 Любителям кухни Ю-В Азии очень рекомендую!

    • 1

Оставить комментарий