
Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые600г
- картофель3шт.
- кокосовое молоко300мл
- имбирь10г
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1шт.
- кинза свежая10веточка
- мята2веточка
- карри2ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- перец чили молотый1по вкусу
- перец чили хлопьями1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- овощной бульон600мл
- лаймовый сок1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.9г27.67% от дневной нормы
- Жиры102.51г128.14% от дневной нормы
- Углеводы125.99г42.00% от дневной нормы
- Калории1512.39кКал63.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко шинкуем репчатый лук, чеснок, имбирь, веточки мяты и кинзы (без листьев). В кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты, добавляем имбирь, чеснок, мяту и кинзу, карри, молотый перец чили и кумин. Обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту.
- Шаг 2
Добавляем предварительно нарезанный кубиком картофель и кабачок. Обжариваем все еще 1–2 минуты.
- Шаг 3
Заливаем горячим овощным бульоном (или водой) и варим после закипания на медленном огне до мягкости овощей (минут 20–25, зависит от величины кубиков).
- Шаг 4
Когда овощи станут мягкими, добавляем зелень кинзы и мяты и кокосовое молоко. Пробиваем все блендером до пюреобразного состояния. Можно не доводить до совсем уж пюре, а оставить мелкие кусочки.
- Шаг 5
Возвращаем кастрюлю на медленный огонь. Теперь приправляем по вкусу солью, лаймовым соком и перцем. Доводим до появления первых пузырьков и выключаем огонь. Легкий и нежный суп готов. Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой и (или) хлопьями перца чили и листьями мяты. У меня было мало мяты, вся ушла в суп, поэтому на подачу не хватило. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль