
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука310г
- сливочное масло175г
- лимоны1шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар2ст. л.
- сливки жирные2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- сахар250г
- миндаль измельченный50г
- яичные белки2шт.
- винный уксус белый1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
- джем200г
Для песочной основы
Для белковой основы
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки63.38г70.42% от дневной нормы
- Жиры193.92г242.40% от дневной нормы
- Углеводы624.64г208.21% от дневной нормы
- Калории4532.87кКал188.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 140°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Приготовить песочную основу: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и выложить в чашу блендера, всыпать 300 г муки, 2 ст. ложки сахара и 1/4 ч. ложки соли, добавить яичные желтки и измельчить все в крошку, затем влить 1 ч. ложку ванильного экстракта, сливки и еще немного взбить, так чтобы тесто сбилось в комок.
- Шаг 3
Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть в холодильнике 15–20 минут.
- Шаг 4
Приготовить белковую основу: яичные белки комнатной температуры поместить в чашу комбайна, всыпать щепотку соли и взбивать на большой скорости до появления первых пузырьков, затем уменьшить скорость, порциями всыпать сахар, влить ванильный экстракт, уксус и взбивать еще минут 8–10. Затем добавить миндаль и перемешать лопаткой.
- Шаг 5
Выложить взбитые белки в кондитерский мешок, выдавить на выстеленный бумагой для выпечки противень небольшие лепешки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Половину охлажденного песочного теста перемешать с натертой цедрой, раскатать на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности в тонкий корж. Вырезать из теста круглые лепешки, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 8–10 минут.
- Шаг 8
Песочные кружки смазать черничным джемом, сверху поместить меренги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль