Фото блюда

Песочное печенье с черничным джемом и меренгами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для песочной основы
  • мука310г
  • сливочное масло175г
  • лимоны1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар2ст. л.
  • сливки жирные2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для белковой основы
  • сахар250г
  • миндаль измельченный50г
  • яичные белки2шт.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для украшения
  • джем200г

Пищевая ценность

  • Белки63.38г
    70.42% от дневной нормы
  • Жиры193.92г
    242.40% от дневной нормы
  • Углеводы624.64г
    208.21% от дневной нормы
  • Калории4532.87кКал
    188.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 140°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочную основу: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и выложить в чашу блендера, всыпать 300 г муки, 2 ст. ложки сахара и 1/4 ч. ложки соли, добавить яичные желтки и измельчить все в крошку, затем влить 1 ч. ложку ванильного экстракта, сливки и еще немного взбить, так чтобы тесто сбилось в комок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть в холодильнике 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить белковую основу: яичные белки комнатной температуры поместить в чашу комбайна, всыпать щепотку соли и взбивать на большой скорости до появления первых пузырьков, затем уменьшить скорость, порциями всыпать сахар, влить ванильный экстракт, уксус и взбивать еще минут 8–10. Затем добавить миндаль и перемешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить взбитые белки в кондитерский мешок, выдавить на выстеленный бумагой для выпечки противень небольшие лепешки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину охлажденного песочного теста перемешать с натертой цедрой, раскатать на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности в тонкий корж. Вырезать из теста круглые лепешки, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 8–10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Песочные кружки смазать черничным джемом, сверху поместить меренги.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий