
Салат с авокадо, креветками и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс2горсть
- креветки10шт.
- авокадо1шт.
- огурцы1шт.
- тархун1веточка
- базилик свежий1веточка
- мята1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.54г67.27% от дневной нормы
- Жиры114.5г143.13% от дневной нормы
- Углеводы45.12г15.04% от дневной нормы
- Калории1431.06кКал59.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки слегка посолить и поперчить.
- Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить креветки и, влив немного лимонного сока, обжарить их.
- Шаг 3
Огурец очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками.
- Шаг 4
Салатный микс выложить в большую тарелку, сверху разложить полоски огурцов, сбрызнуть оставшимся лимонным соком, полить оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить.
- Шаг 5
Авокадо почистить и удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками и выложить на салат.
- Шаг 6
Сверху разложить теплые креветки, все посолить, поперчить, полить медом и посыпать измельченной руками зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль