
Салат из макарон с козьим сыром, вялеными помидорами и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны150г
- помидоры вяленые6шт.
- пармезан60г
- сыр козий мягкий60г
- кедровые орехи50г
- рукола1пучок
- чеснок1зубчик
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.22г89.13% от дневной нормы
- Жиры77.25г96.56% от дневной нормы
- Углеводы181.1г60.37% от дневной нормы
- Калории1675.55кКал69.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 2
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
- Шаг 4
Соединить пармезан, помидоры, чеснок и обжаренные орехи (немного орехов оставить), влить оливковое масло, бальзамический уксус и все взбить погружным блендером.
- Шаг 5
Козий сыр нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Руколу порезать и выложить в глубокое блюдо, добавить половину козьего сыра, макароны, заправить 1 ст. ложкой сырно-помидорного соуса и все перемешать. Если салат суховат, влить немного воды, в которой варились макароны.
- Шаг 7
Посыпать салат оставшимся козьим сыром и кедровыми орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль