Фото блюда

Картофельное пюре со шпинатом и сыром

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель800г
  • сливочное масло70г
  • пармезан50г
  • шпинат свежий70г
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.26г
    40.29% от дневной нормы
  • Жиры74.08г
    92.60% от дневной нормы
  • Углеводы148.38г
    49.46% от дневной нормы
  • Калории1375.06кКал
    57.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
moskalevmark

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубни картофеля почистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить картошку до готовности без добавления соли, затем большую часть воды слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный картофель посолить, добавить сливочное масло и взбить погружным блендером в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В горячее пюре добавить шпинат, натертый сыр и перемешать все ложкой.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    povar576

    Поздравляю! Вы приготовили клейстер для обоев. Нельзя пюре пробивать блендером. Либо миксером , либо толкушкой, либо через сито . Стыдно такое выставлять на сайт, Юлия! Позор.

      Оставить комментарий