Фото рецепта
Фото блюда

Салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1шт.
  • кукуруза1банка
  • морковь2
  • чеснок2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • томатная паста2ст. л.
  • приправы1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • салат1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • специи1
  • майонез1по вкусу
  • цыплята1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.79г
    40.88% от дневной нормы
  • Жиры56.79г
    70.99% от дневной нормы
  • Углеводы125.77г
    41.92% от дневной нормы
  • Калории1200.88кКал
    50.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары очистить, промыть и отварить 3 мин. в кипящей подсоленной воде

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем остудить и нарезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с крахмалом, солью, перцем и выпечь три блинчика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть блинчики рулетиками и нарезать вдоль соломкой

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке и обжарить морковь с луком до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В салатнике соединить кальмары с яичной соломкой, морковья и яблоком. Добавить консервированну кукурузу.

  • Шаг 9

    Посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка тщательно вымыть, обсушить и при необходимости обпалить. Положить цыпленка на разделочную доску и осторожно разрезать вдоль грудки. Чеснок очистить. 2 зубчика чеснока разрезать примерно на 10 тонких долек. Остальной чеснок мелко нарубить или пропустить через ручной пресс. Цыпленка хорошо отбить с обеих сторон, натереть солью, молотым красным и черным перцем. Сделать на коже небольшие надрезы и нашпиговать их дольками чеснока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло, положить цыпленка спинкой вниз и поставить сверху груз. Жарить примерно 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленным чесноком. Цыпленка перевернуть, посыпать зеленью с чесноком и жарить еще 15 минут под гнетом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Крылышки промыть, обсушить и разделить на 3 части.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Крылышки посолить, поперчить, посыпать шафраном и обжаривать 15 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смешать томатный соус, жидкую приправу "Дым", соевый соус, базилик, укроп (петрушку или кинзу) и добавить в крылышки. Перемешать. Готовить еще минут 10, периодически помешивая.

  • Шаг 16

    Приятного аппетита.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты