
Салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- кукуруза1банка
- морковь2
- чеснок2стакан
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- кинза свежая1пучок
- томатная паста2ст. л.
- приправы1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- салат1по вкусу
- зелень1по вкусу
- специи1
- майонез1по вкусу
- цыплята1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.79г40.88% от дневной нормы
- Жиры56.79г70.99% от дневной нормы
- Углеводы125.77г41.92% от дневной нормы
- Калории1200.88кКал50.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары очистить, промыть и отварить 3 мин. в кипящей подсоленной воде
- Шаг 2
Затем остудить и нарезать соломкой.
- Шаг 3
Яйца взбить с крахмалом, солью, перцем и выпечь три блинчика.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Свернуть блинчики рулетиками и нарезать вдоль соломкой
- Шаг 6
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке и обжарить морковь с луком до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
- Шаг 7
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 8
В салатнике соединить кальмары с яичной соломкой, морковья и яблоком. Добавить консервированну кукурузу.
- Шаг 9
Посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
- Шаг 10
Цыпленка тщательно вымыть, обсушить и при необходимости обпалить. Положить цыпленка на разделочную доску и осторожно разрезать вдоль грудки. Чеснок очистить. 2 зубчика чеснока разрезать примерно на 10 тонких долек. Остальной чеснок мелко нарубить или пропустить через ручной пресс. Цыпленка хорошо отбить с обеих сторон, натереть солью, молотым красным и черным перцем. Сделать на коже небольшие надрезы и нашпиговать их дольками чеснока.
- Шаг 11
В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло, положить цыпленка спинкой вниз и поставить сверху груз. Жарить примерно 20 минут.
- Шаг 12
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленным чесноком. Цыпленка перевернуть, посыпать зеленью с чесноком и жарить еще 15 минут под гнетом.
- Шаг 13
Крылышки промыть, обсушить и разделить на 3 части.
- Шаг 14
Крылышки посолить, поперчить, посыпать шафраном и обжаривать 15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 15
Смешать томатный соус, жидкую приправу "Дым", соевый соус, базилик, укроп (петрушку или кинзу) и добавить в крылышки. Перемешать. Готовить еще минут 10, периодически помешивая.
- Шаг 16
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль