
Сельдь под шубой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный3шт.
- морковь вареная3шт.
- яйца куриные3шт.
- сельдь филе5шт.
- лук белый1шт.
- свекла вареная4шт.
- желатин6г
- майонез1по вкусу
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки295.47г328.30% от дневной нормы
- Жиры269.44г336.80% от дневной нормы
- Углеводы96.96г32.32% от дневной нормы
- Калории4781.43кКал199.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи, кроме лука, отварить.
- Шаг 2
Картофель, морковь и вареные яйца натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Лук и сельдь мелко нарубить. Нам потребуются две формы: одна чуть больше другой (можно использовать кондитерские кольца).
- Шаг 4
Выкладываем слои в меньшую форму, каждый смазывая майонезом: 1/3 картофеля, сельдь, 2/3 картофеля, лук, яйца, морковь.
- Шаг 5
Свеклу пюрируем и смешиваем с майонезом. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем теплый желатин и свеклу. Аккуратно снимаем форму (кольцо) и ставим форму на размер больше. Выливаем и разравниваем свеклу, чтобы она обволакивала все стенки салата (может немного вытекать из формы, это не страшно).
- Шаг 6
Ставим в холодильник на 4–5 часов до застывания желатина. Убираем форму. Нарезаем и подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль