Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь под шубой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • картофель вареный3шт.
  • морковь вареная3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сельдь филе5шт.
  • лук белый1шт.
  • свекла вареная4шт.
  • желатин6г
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки295.47г
    328.30% от дневной нормы
  • Жиры269.44г
    336.80% от дневной нормы
  • Углеводы96.96г
    32.32% от дневной нормы
  • Калории4781.43кКал
    199.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Все овощи, кроме лука, отварить.

  • Шаг 2

    Картофель, морковь и вареные яйца натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    Лук и сельдь мелко нарубить. Нам потребуются две формы: одна чуть больше другой (можно использовать кондитерские кольца).

  • Шаг 4

    Выкладываем слои в меньшую форму, каждый смазывая майонезом: 1/3 картофеля, сельдь, 2/3 картофеля, лук, яйца, морковь.

  • Шаг 5

    Свеклу пюрируем и смешиваем с майонезом. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем теплый желатин и свеклу. Аккуратно снимаем форму (кольцо) и ставим форму на размер больше. Выливаем и разравниваем свеклу, чтобы она обволакивала все стенки салата (может немного вытекать из формы, это не страшно).

  • Шаг 6

    Ставим в холодильник на 4–5 часов до застывания желатина. Убираем форму. Нарезаем и подаем.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий