Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный салат (два вида)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный250г
  • горошек зеленый замороженный100г
  • лук красный2шт.
  • рассол2ст. л.
  • огурцы маринованные2шт.
  • укроп свежий2ст. л.
  • куриные грудки0.5шт.
  • Заправка
  • майонез2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.83г
    56.48% от дневной нормы
  • Жиры85.91г
    107.39% от дневной нормы
  • Углеводы82.11г
    27.37% от дневной нормы
  • Калории1276.07кКал
    53.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить, можно в мундире, очистить, охладить и нарезать крупным кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Горошек замороженный сейчас не проблема купить, нам он больше нравится. Отварить буквально пару минут после закипания. Слить воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук порубить мелко. Я люблю красный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук залить парой ложек рассола от огурцов, посолить, поперчить, накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук смешать с кубиками картофеля.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с картофелем и луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать горошек процеженный.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить укроп свежий или из заморозки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок для постной заправки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать половину салата с заправкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, поделить на две порции.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для второго варианта курицу нарезать. У меня грудки остались от курицы на соли, я их заморозила вот для таких случаев.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать курочку в половину салата.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Заправить любимым майонезом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, разделить на две порции.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Итак, два вида салата готовы. Им лучше настояться в холодильнике.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Я выбрала постный вариант.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А муж и сын выбрали вариант с курочкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на стол оба варианта.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подойдет для разнообразия праздничного стола или просто на ужин.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    И я двумя руками за оба варианта! 😜

    • 1
  • Фотография профиля
    Simona

    Оба варианта хороши!💯🌠

    • 1
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Танечка, попробую оба варианта!😊😊😊

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Мне, пожалуйста, постный вариант 😋

    • 1

Оставить комментарий