
Овощной салат с перепелиными яйцами и сметанной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная300г
- огурцы свежие1шт.
- редис4шт.
- лук зеленый0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- яйца перепелиные5шт.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сметана 15%7ст. л.
- горчица острая1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки29.1г32.33% от дневной нормы
- Жиры43.38г54.23% от дневной нормы
- Углеводы39.54г13.18% от дневной нормы
- Калории636.72кКал26.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде.
- Шаг 2
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой.
- Шаг 3
Огурец вымыть, обсушить, нарезать короткой соломкой.
- Шаг 4
Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис тонкой соломкой.
- Шаг 5
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Небольшую часть лука отложить для украшения.
- Шаг 6
Зелень укропа и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 7
Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, перемешать.
- Шаг 8
Для заправки соединить сметану и горчицу, перемешать.
- Шаг 9
Положить заправку в миску с овощами. Салат по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
- Шаг 10
Выложить салат в тарелку для подачи.
- Шаг 11
Перепелиные яйца очистить от скорлупы, выложить на салат. Посыпать блюдо оставшимся зеленым луком и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль