Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог с апельсином

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.81г
    39.79% от дневной нормы
  • Жиры66.63г
    83.29% от дневной нормы
  • Углеводы368.1г
    122.70% от дневной нормы
  • Калории2210.25кКал
    92.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин залить крутым кипятком, чтобы цедра не горчила. Дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать плод, удалить косточки. Перемолоть блендером с двумя столовыми ложками сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть тесто в крошку руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    1/3 часть теста выложить в смазанную форму. Уплотнить, сделать небольшие бортики. Посыпать крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На крахмал выложить апельсиновую массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать оставшейся крошкой теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200°C 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Алла, можно муку преничную заменить на рисовую и кукурузную ???

    Оставить комментарий