
Песочный пирог с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар150г
- соль1щепотка
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.81г39.79% от дневной нормы
- Жиры66.63г83.29% от дневной нормы
- Углеводы368.1г122.70% от дневной нормы
- Калории2210.25кКал92.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Апельсин залить крутым кипятком, чтобы цедра не горчила. Дать остыть.
- Шаг 2

Нарезать плод, удалить косточки. Перемолоть блендером с двумя столовыми ложками сахара.
- Шаг 3

Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и яйцо.
- Шаг 4

Перетереть тесто в крошку руками.
- Шаг 5

1/3 часть теста выложить в смазанную форму. Уплотнить, сделать небольшие бортики. Посыпать крахмалом.
- Шаг 6

На крахмал выложить апельсиновую массу.
- Шаг 7

Сверху посыпать оставшейся крошкой теста.
- Шаг 8

Выпекать при 200°C 25 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить4.03
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама



















