Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с маком и маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • мука150г
  • миндальная мука50г
  • сахар20г
  • яйца куриные1шт.
  • соль3г
  • Начинка маковая
  • мак100г
  • молоко225мл
  • сахар85г
  • манная крупа3ч. л.
  • Крем из маскарпоне
  • маскарпоне250г
  • сметана 20%150г
  • сахар ванильный10г
  • сахар65г
  • мука50г

Пищевая ценность

  • Белки84.76г
    94.18% от дневной нормы
  • Жиры307.42г
    384.28% от дневной нормы
  • Углеводы365.1г
    121.70% от дневной нормы
  • Калории4547.32кКал
    189.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
pavlova_olka@mail.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanserpost1
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanserpost1

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить все остальное, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На выпеченное тесто выложить маковую начинку,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tanserpost1

    Спасибо за рецепт! Очень порадовал вкус после потраченного времени ! Пришлось повозиться немного.

    • Фотография профиля
      LINA

      Спасибо за рецепт! Пока готовилась сфотографировать,тарт съели. Получился как на картинке,на вкус не приторный сладкий,а то что надо! Не сложно готовить,даже новичкам💐

      • Фотография профиля
        pavlova_olka@mail.ru

        Спасибо большое за рецепт, это безумно вкусно! буду готовить этот тарт еще не раз!

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Я заменила сметану простоквашей 4-%-ой, получилось здорово! Корж классный - не сыпется, не жесткий, я бы сказала, нежно-песочный. Сочетание ингредиентов очень удачное. Спасибо за хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Здравствуйте! А можно вместо сметаны что-то полегче использовать в заливке? Например, йогурт несладкий?

            Оставить комментарий