
Тарт с маком и маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука150г
- миндальная мука50г
- сахар20г
- яйца куриные1шт.
- соль3г
- мак100г
- молоко225мл
- сахар85г
- манная крупа3ч. л.
- маскарпоне250г
- сметана 20%150г
- сахар ванильный10г
- сахар65г
- мука50г
Тесто
Начинка маковая
Крем из маскарпоне
Пищевая ценность
- Белки84.76г94.18% от дневной нормы
- Жиры307.42г384.28% от дневной нормы
- Углеводы365.1г121.70% от дневной нормы
- Калории4547.32кКал189.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
- Шаг 1
Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.
- Шаг 2
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.
- Шаг 4
Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.
- Шаг 5
Начинка: Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).
- Шаг 6
Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.
- Шаг 7
Добавить все остальное, перемешать.
- Шаг 8
На выпеченное тесто выложить маковую начинку,
- Шаг 9
Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С.
- Шаг 10
Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Очень порадовал вкус после потраченного времени ! Пришлось повозиться немного.
Спасибо за рецепт! Пока готовилась сфотографировать,тарт съели. Получился как на картинке,на вкус не приторный сладкий,а то что надо! Не сложно готовить,даже новичкам💐
Спасибо большое за рецепт, это безумно вкусно! буду готовить этот тарт еще не раз!
Я заменила сметану простоквашей 4-%-ой, получилось здорово! Корж классный - не сыпется, не жесткий, я бы сказала, нежно-песочный. Сочетание ингредиентов очень удачное. Спасибо за хороший рецепт!
Здравствуйте! А можно вместо сметаны что-то полегче использовать в заливке? Например, йогурт несладкий?