
Чечевица с цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая100г
- вода1стакан
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- чабер0.5ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- орегано0.5ч. л.
- цукини500г
- растительное масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.04г44.49% от дневной нормы
- Жиры56.43г70.54% от дневной нормы
- Углеводы101.67г33.89% от дневной нормы
- Калории1053.24кКал43.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на умеренном нагреве 25–30 минут, до полного испарения воды. Минут за 5 до окончания варки чечевицу посолить.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить протертые томаты, сушеные травы, рубленый чеснок. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и достижения нужной вам густоты.
- Шаг 4
Добавить чечевицу, посолить, поперчить и тушить еще 3–5 минут. Снять с огня.
- Шаг 5
Цукини (или кабачки) нарезать в виде лапши и небольшими порциями быстро обжарить в горячем масле до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.
- Шаг 6
К готовым кабачкам добавить чечевицу в томатах и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль