Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с цукини

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая100г
  • вода1стакан
  • помидоры консервированные в собственном соку500г
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • чабер0.5ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • орегано0.5ч. л.
  • цукини500г
  • растительное масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.04г
    44.49% от дневной нормы
  • Жиры56.43г
    70.54% от дневной нормы
  • Углеводы101.67г
    33.89% от дневной нормы
  • Калории1053.24кКал
    43.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на умеренном нагреве 25–30 минут, до полного испарения воды. Минут за 5 до окончания варки чечевицу посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить протертые томаты, сушеные травы, рубленый чеснок. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и достижения нужной вам густоты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу, посолить, поперчить и тушить еще 3–5 минут. Снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цукини (или кабачки) нарезать в виде лапши и небольшими порциями быстро обжарить в горячем масле до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К готовым кабачкам добавить чечевицу в томатах и подавать.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий