
Пайла марина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские20шт.
- морские гребешки8шт.
- рыба белая филе500г
- мидии в раковинах1.5кг
- томатное пюре200г
- лук красный1шт.
- чеснок4зубчик
- вино белое сухое200мл
- рыбный бульон1.5л
- петрушка зелень1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки511.12г567.91% от дневной нормы
- Жиры130.27г162.84% от дневной нормы
- Углеводы123.88г41.29% от дневной нормы
- Калории3833.71кКал159.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Удалите головы и очистите брюшки креветок. Головы и шкурки положите в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле в кастрюле, пока оно не станет розоватым.
- Шаг 2
Затем влейте бульон, добавьте петрушку, доведите до кипения и проварите минут 10. Затем процедите его.
- Шаг 3
Подготовьте морепродукты: мидии тщательно вымойте и удалите раскрытые и сломанные, нарежьте рыбу кубиками, промойте гребешки.
- Шаг 4
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в другой кастрюле.
- Шаг 5
Добавьте рыбу, гребешки и другие морепродукты для жарки. Обжарьте, а затем выньте из кастрюли.
- Шаг 6
Выложите мидии в кастрюлю, влейте вино и немного бульона, чтобы мидии были немного покрыты жидкостью. Добавьте несколько веточек петрушки, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут.
- Шаг 7
Затем добавьте оставшийся бульон, томатное пюре и обжаренные ранее морепродукты, размешайте и проварите 5 минут.
- Шаг 8
При подаче посыпьте рубленой петрушкой. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль