
Курица кисло-сладенькая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3
- лук репчатый2шт.
- помидоры5шт.
- чеснок4стакан
- соевый соус2ст. л.
- горчица1ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.17г23.52% от дневной нормы
- Жиры3.84г4.80% от дневной нормы
- Углеводы76.04г25.35% от дневной нормы
- Калории389.55кКал16.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Куриные голени помыть, обсушить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле (не до готовности).
- Шаг null
Сложить курицу в форму. Посыпать курицу пропущенным через пресс чесноком.
- Шаг null
Готовые овощи выкладываем поверх курицы и ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Получается наивкуснейшая курочка в окружении ароматных овощей. Очень вкусно с рисом.
- Шаг null
Подготовить овощи. Морковь порезать соломкой, перец-полукольцами, лук также полукольцами, ананас - кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать крупными кусками. В сковороде разогреть немного растительного масла, заложить морковь, обжаривать в течении 7 -10 минут, далее положить в сковородку лук, помидоры, перец, тушить ещe около 5 -7 минут, в конце добавить помидоры, ананасы, мeд, соевый соус, соль и перец и 1 ст. л. горчицы. Тушим минут десять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль