
Свиные ребрышки с фруктовой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра1.4кг
- соус острый4ст. л.
- джем2ст. л.
- чеснок сушеный1.5ч. л.
- соль1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- перец черный1ч. л.
- соль крупного помола0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.93г247.70% от дневной нормы
- Жиры413.75г517.19% от дневной нормы
- Углеводы36.59г12.20% от дневной нормы
- Калории4690.07кКал195.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда. Кроме мяса и специй, ничего не потребуется.
- Шаг 2
Смешайте в пиале специи и добавьте соус «Пять перцев» ТМ «Махеевъ». Он прекрасно подходит для маринования свинины.
- Шаг 3
Очистите «ленту» ребрышек от лишнего жира и пленок. Пленку нужно подцепить ножом с одного края и стянуть.
- Шаг 4
Положите ребра на фольгу выпуклой частью вверх, смажьте подготовленным маринадом. Заверните в 2 слоя фольги и оставьте на 2 часа для маринования. Можно оставить на ночь. Отправьте ребра на 1,5–2 часа в духовку. Она должна быть разогрета до 180°C.
- Шаг 5
Достаньте ребрышки, аккуратно раскройте фольгу сверху, смажьте джемом «Персик и манго» ТМ «Махеевъ». Не заворачивая фольгу, верните ребра в духовку. Включите верхний нагрев и держите в духовке еще 5–7 минут. Не отвлекайтесь от процесса, так как сахар может начать быстро подгорать.
- Шаг 6
Выньте ребрышки, разрежьте на порционные кусочки. На 1 человека достаточно 3–4 ребра. Если вы планируете поесть основательно, то увеличивайте количество до 6–7. Это очень вкусно! Я подаю их с салатом «Коул слоу» и свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль