Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки с фруктовой глазурью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра1.4кг
  • соус острый4ст. л.
  • джем2ст. л.
  • чеснок сушеный1.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • перец черный1ч. л.
  • соль крупного помола0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки222.93г
    247.70% от дневной нормы
  • Жиры413.75г
    517.19% от дневной нормы
  • Углеводы36.59г
    12.20% от дневной нормы
  • Калории4690.07кКал
    195.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты для блюда. Кроме мяса и специй, ничего не потребуется. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в пиале специи и добавьте соус «Пять перцев» ТМ «Махеевъ». Он прекрасно подходит для маринования свинины. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистите «ленту» ребрышек от лишнего жира и пленок. Пленку нужно подцепить ножом с одного края и стянуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положите ребра на фольгу выпуклой частью вверх, смажьте подготовленным маринадом. Заверните в 2 слоя фольги и оставьте на 2 часа для маринования. Можно оставить на ночь. Отправьте ребра на 1,5–2 часа в духовку. Она должна быть разогрета до 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте ребрышки, аккуратно раскройте фольгу сверху, смажьте джемом «Персик и манго» ТМ «Махеевъ». Не заворачивая фольгу, верните ребра в духовку. Включите верхний нагрев и держите в духовке еще 5–7 минут. Не отвлекайтесь от процесса, так как сахар может начать быстро подгорать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выньте ребрышки, разрежьте на порционные кусочки. На 1 человека достаточно 3–4 ребра. Если вы планируете поесть основательно, то увеличивайте количество до 6–7. Это очень вкусно! Я подаю их с салатом «Коул слоу» и свежими овощами. Приятного аппетита! 

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий