
Курица с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- чернослив без косточек50г
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- томатный сок200мл
- растительное масло30мл
- паприка красная молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.33г212.59% от дневной нормы
- Жиры40.8г51.00% от дневной нормы
- Углеводы54.43г18.14% от дневной нормы
- Калории1409.48кКал58.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук нарежьте перьями, чеснок порубите. Нарезку лука жарьте 2 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок. Лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте масло и жарьте курицу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 2
После жарки посолите и посыпьте специями.
- Шаг 3
Добавьте к мясу чернослив, его можно разрезать на части или оставить в целом виде. Вместе с черносливом жарьте еще несколько минут, иногда перемешивая.
- Шаг 4
Добавьте томатный сок или протертые свежие помидоры, смешанные с паприкой. Смесь томите на низком огне под крышкой 20 минут. Чтобы томат не пригорел ко дну сковороды, периодически массу перемешивайте. Обязательно попробуйте томатную юшку на вкус, добавляя недостающие специи по вкусу.
- Шаг 5
Снимите сковороду с огня и дайте блюду 10 минут настояться под крышкой. Во время подачи дополните курицу с черносливом в томате свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль