Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в пряном кокосовом маринаде

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • чатни манго3ст. л.
  • Для маринада
  • лимоны0.5шт.
  • имбирь корень50г
  • чеснок3зубчик
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • кокосовые сливки1ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • гарам масала0.25ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • паприка1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки158.47г
    176.08% от дневной нормы
  • Жиры163.29г
    204.11% от дневной нормы
  • Углеводы79.03г
    26.34% от дневной нормы
  • Калории2232.5кКал
    93.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из тушки цыпленка вырезать хребет, распластать ее на рабочей поверхности кожей вверх и отбить тыльной стороной ладони.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться чуть больше половины чайной ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, добавить натертый имбирь и еще немного растереть, всыпать паприку, куркуму, гарам масала, зиру, мускатный орех, кориандр, посолить и поперчить, влить сок лимона, оливковое масло и перемешать, затем добавить кокосовые сливки, томатную пасту, йогурт и еще раз все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка полить маринадом со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, выложить цыпленка в маринаде и обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем влить в сковороду немного теплой воды, накрыть крышкой и немного потомить, перевернуть цыпленка еще раз и довести до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать цыпленка с чатни манго.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maxie Jerome

    😍😍😍😍😍😍 =============================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru ============================== 😍😍😍😍😍😍

      • Фотография профиля
        astrein

        Никогда так не делайте. Не кладите на гриль мясо в тяжелом маринаде типа йогурта, кефира или майонеза. Он просто сгорит и остудит сковороду. Гриль не подходит для такой готовки . Курица получилась сырая , это видно на видео.

          Оставить комментарий