
Курица с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- рис длиннозерный200г
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры250г
- вода300мл
- растительное масло для жарки3ст. л.
- оливки зеленые100г
- горошек зеленый замороженный100г
- куркума0.5ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки239.34г265.93% от дневной нормы
- Жиры108.26г135.33% от дневной нормы
- Углеводы213.49г71.16% от дневной нормы
- Калории2777.39кКал115.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить. В оригинале 200 г помидоров черри. У меня 2 помидора весом 250 г. Я очистила их от кожицы с помощью кипятка и нарезала на четвертинки.
- Шаг 2
В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить голени до золотистой корочки. Убрать их в тарелку.
- Шаг 3
В этом же масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, помидоры и оливки. Все вместе обжариваем минут 5, помешивая.
- Шаг 4
Теперь добавляем промытый рис, пряности, перемешиваем и возвращаем голени. Заливаем горячей водой (я развела в ней бульон «Роллтон») и томим на слабом огне под крышкой 20–30 минут, до готовности риса и курицы. Мне доливать воды не понадобилось.
- Шаг 5
В практически готовое блюдо добавляем замороженный горошек, накрываем крышкой и томим еще 7–10 минут.
- Шаг 6
Ароматное, вкусное, сытное, но не тяжелое, блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль